007 - Эманация
рейтинг: +7+x
007
Обратите внимание на отличия от оригинала
Категория:
Опасность:
Изоляция:
Аргус
средняя
приемлемая

Категория

I.gif Индиго - часть базовой структуры реальности, например аксиматическое уравнение.
A.gif Аргус - метаптический, существует сразу на нескольких ярусах как единая система.
E.gif Энигма - не требует особого метаптоза, обычно чисто физический или меметический.
O.gif Отион - установить природу объекта для назначения категории пока ещё не удалось.

Опасность

0 Минимальная - аномалия совершенно безвредна и едва ли способна быть оружием.
1 Низкая - при определённых условиях свойства объекта могут причинить явный вред.
2 Средняя - подвергнуться нежелательному эффекту можно даже вдали от источника.
3 Высокая - объект может легко вызвать локальные разрушения и гибель сотрудников.
4 Чрезвычайная - если аномалию не сдерживать, произойдёт глобальная катастрофа.

Изоляция

4 Полная - абсолютно все проявления объекта ограничены областью его содержания.
3 Приемлемая - риск побега или воздействия на внешний мир невелик, но постоянен.
2 Ограниченная - сдерживаются только некоторые свойства или экземпляры объекта.
1 Невозможна - ограничить аномалию не могут никакие доступные Альянсу средства.
0 Не нужна - объект является деталью самого мира или просто достаточно безопасен.

В такой системе нулевой класс изоляции не сочетают с третьим и четвёртым опасности.

Общим номером данного объекта обозначены артефакт 007-1, производимый им феномен так называемой алфизической эманации 007-2, а также существо 007-3, ради которого всё это и создавалось, не связанное, однако, с первыми двумя компонентами столь же тесно.

Обелиск 007-1 представляет собой необработанный монолитный кусок базальта высотой примерно два с половиной метра. После случайного обнаружения 007-3 его изначально колоннообразная форма изменилась на правильный конус, сохранив, впрочем, прежние габариты, массу и структуру. В единичных случаях коснувшиеся поверхности артефакта фрагменты сухих каменистых почв становятся таким же точно базальтом и прирастают к общей каменной массе на молекулярном уровне. Это происходит далеко не всегда даже при максимальном воссоздании условий, поэтому механизмы данного явления, включая способ его активации, пока неизвестны. Отделение от поверхности монолита камней или присоединение новых никак не влияет на его свойства. Судя по характерным следам в ауре, данный объект был единомоментно создан продвинутым Скульптором реальности.

Внутри монолита располагаются три так называемые глобулы - сферы диаметром около двадцати сантиметров из сплава атлантия и всё ещё неустановленного вещества. Каждая из них несёт собственную уникальную алфизическую настройку, практически бесполезную отдельно от прочих двух. При совмещении аур всех глобул, однако, возникают 007-2 и подавляющее большинство других аномальных свойств данного объекта как такового. Установлено, что данные алгоритмы после определённых модификаций могут быть воссозданы в иных материалах, но их копирование без соответствующих адаптаций приводит к некорректной работе получившейся системы, порой весьма причудливой. Такие настройки не зависят от размеров тел, однако крайне чувствительны к форме - им критически важны непрерывная сглаженная поверхность и отсутствие внутренних полостей. Предельно уменьшенные глобулы на основе атомарных веществ являются высшими фуллеренами, дальше уже необходимо использование айтиматерии. Ауры сфер также притягивают электрические разряды, идущие через монолит, и повышают его проводимость во много раз, а при влиянии достаточно плотного потока электронов на глобулы внутри последних возникают большие полости.

Глобулы 007-1 взаимодействуют непрерывно, что, помимо основного процесса, порождает и так называемый эффект копирайта - комплекс из нескольких сравнительно несложных программ, связанных в общую систему. Совместная аура сфер непрерывно генерирует особый сигнал, который распространяется через глубокие алфизические уровни реальности и, отражаясь от других алфизических структур, активирует в них определённые настройки, к которым, помимо прочего, относятся многие ключевые элементы самих глобул. Благодаря тому, что отражённый сигнал претерпевает изменения, оригинальный артефакт не подвергается следующим из такого взаимодействия эффектам, однако его копии, включая попытки заглушить подобный сонар, поначалу разрушались - воссозданные настройки сфер пропадали, а на поверхности обелисков появлялись алфизически выгравированные надписи «попытка нелегального копирования» с нравоучительной окраской, написанные пока ещё неизвестным древним языком. Обойти данное органичение удалось лишь после множества попыток сделать дубликаты невосприимчивыми к таким импульсам. Полностью блокировать их современными технологиями Альянса, по всей видимости, невозможно - наилучшие результаты дало использование специально изменённого адаптания, но даже так изоляция получается неполной. Другой нежелательный эффект данного явления, названного алфизическим локатором - вызывание сбоев у айтиматериальных систем, расположенных в непосредственной близости от объекта. По той же причине и ряду иных сопутствующих процессов все цифровые фотографии эманации получаются слегка искажёнными.

Главным же результатом совместной работы глобул является производимый через нерегулярные промежутки времени объект 007-2 - сгусток алфизически настроенных электронов в виде неяркого зелёного свечения диаметром около 30 сантиметров. Он висит в полутора метрах над вершиной 007-1 до тех пор, пока не будет активирован прикосновением постороннего тела к поверхности монолита. Выбрасывая по четырём пространственным осям потоки неустановленного излучения, этот феномен аллаксически ослабляет влияние внешних гравитационных полей на объекты массой более 0,537 грамма и притягивает их к себе. Действие такого эффекта хорошо различимо в радиусе приблизительно пяти метров от эманации, однако за пределами данной области стремительно сходит на нет. Точная структура 007-2 пока не определена, но в ней уже найдены отдельные элементы, отвечающие за облик сгустка, перемещение, воздействие на иные предметы и энергетическую подпитку, причём последние работают независимо от прочих. Вероятно, там есть и система наведения, связанная с алфизическим локатором обелиска.

Эманация генерируется в несколько этапов. Вначале коллективная аура глобул, распространённая на весь объём монолита, перенаправляет оказавшиеся там свободные заряженные частицы к его геометрическому центру. Данный процесс наблюдается постоянно, однако лишь при отсутствии готовой 007-2 переходит к следующей стадии - появлению небольшой области удерживаемых в одном месте электронов. Дальше начинается их индивидуальная настройка, сопровождающаяся заметными колебаниями васта, а также испусканием глобулами зеленоватых лучей из невостребованных типов частиц, которые свободно проходят через толщу камня и образуют сложный узор. Это быстро переходит в формирование единого электронного кластера с общей аурой. В течение нескольких секунд такая структура обретает конкретную внешность, стабилизируется и покидает обелиск. Её воздействие на определённые настройки сфер 007-1 подавляет их дальнейшую работу, препятствуя появлению второй эманации до того, как первая не будет разрушена, однако глобулы сохраняют остальные свои алфизические возможности.

Основное свойство эманации - способность замещать материалы объектов, прикоснувшихся к поверхности обелиска. Когда это происходит, аура монолита посылает алфизический сигнал, и 007-2 мгновенно переносится к точке контакта, проходя сквозь активировавший их предмет на субатомном уровне. При этом часть настроек эманации передаётся цели, неким образом анализируя её «природную суть» и переписывая координаты. В ходе возникающей реакции этот предмет меняется местами с ближайшей достаточно схожей, но отличающейся субстанцией, причём его форма остаётся прежней - замещение происходит на фундаментальном уровне материи. При соприкосновении с объектом сразу нескольких различных веществ, например если целью выступают сложные приборы, происходит их смешивание в одно целое, обладающее усреднёнными свойствами, после чего образовавшийся конгломерат заменяется таким же образом, как изначально однородная масса. Чем большее число разнородных материй подвергается одновременной замене, тем выше оказывается риск получения нестабильных объектов, включая такие, само существование которых представляется полнейшей тайной. Следует учитывать, что предметы иногда попадают внутрь большого массива вещества - к примеру, слиток меди может быть телепортирован вглубь месторождения серебра, а кровь переместиться в океан. Были зарегистрированы даже случаи обмена со складами Альянса, экранированными от большинства внешних воздействий. Многие подробности работы эманации пока не ясны, в том числе методы определения соответствий и получения заведомо нестабильных субстанций.

Существо 007-3 является, судя по всему, генетически и кибернетически изменённым человеком мужского пола. Установить его видовую, а тем более расовую принадлежность, однако, крайне затруднительно, если вообще возможно. На данный момент сам субъект и его двойник, созданный организацией, полностью мертвы, хотя в базах данных имеются схемы для их воссоздания, если возникнет такая необходимость.

Всё туловище и голову субъекта покрывает монолитный доспех из практически чистого атлантия без прорезей для рта или глаз, украшенный замысловатой гравировкой. Некоторые фрагменты его скелета замещены атлантиевыми имплантатами, многие из которых выступают наружу, срастаясь с панцирем. Помимо отверстий для рук и ног, в броне 007-3 имеются четыре дополнительных - через них проходят двухметровые щупальца, которые растут на его спине сразу под лопатками, располагаясь по углам квадрата. Верхнее правое оканчивается человеческим глазом с серой радужкой и веками, которые оттягиваются назад почти целиком. Верхний левый отросток снабжён трёхлепестковой клешнёй, окружённой чернильными и анестетическими желёзами. Правое нижнее щупальце несёт набор хирургических инструментов - единственную часть тела 007-3 с настройкой ауры. Левое нижнее оснащено пастью, похожей на крокодилью, причём пищевод субъекта изогнут так, чтобы подходить к ней, а полость рта в его голове предельно редуцирована и накрепко зашита. Внутреннее строение этого организма практически идентично человеческому, но имеет ряд изменений - например, в его кровеносной и нервной системах имеются ответвления для каждого из щупалец, а основные органы смещены или деформированы. До операции по изменению анатомии или во время неё 007-3 был кастрирован.

Хотя субъект лишён собственного сознания, его кауформа мало отличается от обычной человеческой. Единственным предназначением этого существа было сообщить первому встреченному носителю разума определённую информацию об объекте 007 и его создателях. После того, как воссозданный Альянсом аналогичный организм успешно выполнил свою задачу, монолит испустил алфизический импульс, приведший к прекращению всех процессов жизнедеятельности у оригинального существа и его копии. Записи данного процесса всё ещё анализируются.

Кроме трёх основных компонентов, к данной аномалии также относятся несколько объектов без собственных субномеров. Прежде всего это многочисленные останки различных мелких существ, главным образом беспозвоночных, которые случайно прикасались к монолиту задолго до его обнаружения Альянсом и превращались в минеральные или органические подобия окаменелостей. Далее, в процессе исследований под тем местом, где изначально стоял обелиск, на глубине 6,5 метров была найдена полость со следами укрепляющей настройки. Судя по всему, 007-3 располагался внутри неё ещё со времени создания объекта, пребывая в дормантном состоянии до тех пор, пока испущенный копией 007-1 сигнал не запустил некий алфизический механизм этого сооружения. Итогом последующей реакции стали разрушение данной полости, сделавшее почти невозможным её исследование, и телепортация субъекта внутрь воссозданного монолита. Наконец, возле места первоначального расположения объекта валялся неизвестный предмет, похожий на оплавленный фрагмент звена толстой атлантиевой цепи.

Согласно полученным от субъекта сведениям, 007 был создан неизвестной древней цивилизацией Атлантиды как минимум шестого уровня развития в качестве мемориала. Его возраст ориентировочно составляет около тридцати тысяч лет, хотя не исключено, что у монолита могут обнаружиться новые аномальные свойства, влияющие на точность анализов. Более детальная информация доступна по отдельному запросу.

Данный объект был обнаружен 2-1 э.к. неподалёку от горы Меракорау в просторной подземной пещере. Внимание исследовательской группы привлекло его свечение, сопровождавшееся мощной алфизической активностью. Хотя 007-1 и 007-2 были найдены сразу, 007-3 волей случая оставался незамеченным вплоть до непреднамеренной активации связанной с ним алфизической системы монолита. По иронии этот артефакт был создан именно как указатель местоположения субъекта, однако его постоянное излучение помешало достаточно хорошо просканировать пещеру. Исследование объекта также пришлось начать прямо там - перенести его в анексарт вначале не удавалось из-за сбоев аппаратуры


Меры предосторожности

Оригинальный 007-1 хранится в музее базы «Ховерхайм» внутри специально сконструированной дезалфизической витрины. Для экстренной деактивации висящего над ним 007-2 сверху размещена скрытая система из синтезатора, метательного орудия и пятиснарядного магазина, при необходимости запускающая в поверхность монолита небольшой снаряд, состав которого практически исключает угрозу его замены на опасную или содержащую патогены субстанцию. Данное устройство откалибровано так, чтобы не повреждать объект, и должно непрерывно проверяться на предмет исправности, а все новые открытия, касающиеся работы объекта, следует использовать для улучшения материала снарядов. На 007-1 категорически запрещено воздействовать электрическим током, а для гарантированного предотвращения таких событий пол камеры снабжён мощными притягивающими громоотводами. Неактивированная эманация, однако, считается важной частью экспоната.

Выставленный в соседней стандартной витрине труп 007-3 следует только оберегать от разложения. Тело его двойника хранится в закрытой лаборатории с ограниченным доступом. На случай гипотетических инцидентов рядом с ними находятся независимые защитные механизмы.

Все копии монолита хранятся в отдельных изолированных отсеках исходного анексарта, ожидая исследований или утилизации. Работать с ними следует лишь через летающих дронов. Создавать новые дубликаты объекта, включая эксперименты с их конфигурацией, разрешено.

Основной риск связан с эманациями, которые способны легко уничтожить неосторожно приблизившийся к ним или монолиту объект, создать очень опасную субстанцию, разрушить нечто совершенно постороннее, а в худшем случае сделать всё вышеперечисленное одновременно.


Исследование объекта

Протокол главных экспериментов
Протокол создания копий объекта
Протокол дополнительных опытов


Приложение 1

Список животных из пещеры, где изначально располагался объект, пострадавших от взаимодействия с 007-2 и достаточно чётко опознанных.

  • Жук Scaramphora cavernicola - преобразован в графит и расколот на несколько частей, причём найти некоторые фрагменты не удалось.
  • Многоножка Scolopendra aculeatus - преобразована в однородную массу твёрдого органического вещества, родственного перламутру.
  • Многоножка из рода Lithobius - преобразована в древесину дуба Quercus infectoria и слишком сильно разрушена для уточнения вида.
  • Ракообразное Terracaris maelstoni - преобразовано в оранжевую резину, аналогичную той, из которой изготавливают детские игрушки.
  • Паук Phanetta subterranea - преобразован в прозрачный тёмно-коричневый янтарь, внутри отчётливо видны все сосуды и полости тела.
  • Паук Neoleptoneta merakorauris - преобразован в костную ткань некоего животного, вероятнее всего относящегося к непарнокопытным.
  • Паук Neoleptoneta merakorauris - преобразован в твёрдый белый пластик неустановленного происхождения, родственный плексигласу.
  • Ящерица Iberolacerta aranica - преобразована в пустотелую мраморную фигурку с костями и следами сгнивших мягких тканей внутри.

В толще самого монолита также есть как минимум три неопознанных окаменевших существа. Кроме того, вокруг него обнаружены похожие на песчинки образования разнообразного состава в форме микроскопических живых организмов или фрагментов их разрушившихся тел. На данный момент не ясно, трансмутировали ли они под влиянием эманации индивидуально или же одновременно с более крупными жертвами.


Приложение 2

Сведения, предоставленные Альянсу копией 007-3 посредством оперирования мозга сотрудника [НЕДОСТУПНО] и татуировок на его теле.

  • Алгоритмы алфизической настройки нескольких независимых тел произвольных формы и состава для получения коллективной ауры.
  • Базальт не является необходимым, в качестве блокиратора может выступать произвольное вещество достаточно высокой плотности.
  • Подробное описание стадий формирования эманации, её устройства, гравитационной аномалии и механизма замещения материалов.
  • Обелиск был создан как уникальный памятник и отметка местоположения субъекта, никакой практической цели его свойства не несут.
  • Для получения гибридных субстанций создавшей его цивилизацией применялись похожие, но гораздо более совершенные установки.
  • Биотехнические приборы этой цивилизации напоминали субъекта, но были намного сложнее и часто состояли из десятков организмов.
  • Базальт благодаря его обилию в антарктическом регионе [НЕДОСТУПНО] применялся ею крайне широко, особенно при строительстве.
  • Чтобы создать необходимые для извлечения 007-3 полости в глобулах, достаточно было пропустить сквозь монолит электрический ток.

Полные оригинальные записи, варианты расшифровки полученных текстов и комментарии специалистов доступны по специальным запросам.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License