009 - Воздушно-капельный путь
рейтинг: +3+x
009
Капля воды в 009-1 дробится на более мелкие
Категория:
Опасность:
Изоляция:
Аргус
низкая
не нужна

Категория

I.gif Индиго - часть базовой структуры реальности, например аксиматическое уравнение.
A.gif Аргус - метаптический, существует сразу на нескольких ярусах как единая система.
E.gif Энигма - не требует особого метаптоза, обычно чисто физический или меметический.
O.gif Отион - установить природу объекта для назначения категории пока ещё не удалось.

Опасность

0 Минимальная - аномалия совершенно безвредна и едва ли способна быть оружием.
1 Низкая - при определённых условиях свойства объекта могут причинить явный вред.
2 Средняя - подвергнуться нежелательному эффекту можно даже вдали от источника.
3 Высокая - объект может легко вызвать локальные разрушения и гибель сотрудников.
4 Чрезвычайная - если аномалию не сдерживать, произойдёт глобальная катастрофа.

Изоляция

4 Полная - абсолютно все проявления объекта ограничены областью его содержания.
3 Приемлемая - риск побега или воздействия на внешний мир невелик, но постоянен.
2 Ограниченная - сдерживаются только некоторые свойства или экземпляры объекта.
1 Невозможна - ограничить аномалию не могут никакие доступные Альянсу средства.
0 Не нужна - объект является деталью самого мира или просто достаточно безопасен.

В такой системе нулевой класс изоляции не сочетают с третьим и четвёртым опасности.

Общим номером данного объекта обозначены аномальная зона 009-1, поддерживающий каркас 009-2, а также дополнительный артефакт 009-3, который стабилизирует состояние первых двух компонентов системы, хотя связан с ними только очень косвенным образом.

Часть 009-1 - цилиндрическая область аномальной гравитации диаметром приблизительно два с половиной метра и длиной 275 километров в форме узкого Z-образного зигзага. Она тянется между горами Биахтом и Сатарантау, также проходя вблизи склонов Меракорау с теневой стороны, причём скальная порода возле точек соприкосновения, густо поросших лишайниками из-за постоянной влажности, не имеет структурных деформаций. Вдоль оси этой зоны по причине крайне мощных дисторционных искажений возникает своеобразная струна сверхсжатого пространства, из-за которой мощность отталкивания ближе к центру аномалии экспоненциально возрастает, не позволяя пройти сквозь неё. При этом в метре от склонов гор подобный эффект стремительно сходит на нет. Внутри остального объёма же наблюдаемое тяготение направлено наружу перпендикулярно осевой линии цилиндра и определяется уравнениями Ялламова-Хейна, а не классическими теориями гравитации.

По поверхности данной области могут свободно передвигаться даже очень тяжёлые тела, поскольку чем глубже они погружаются в объект, тем сильнее тот выталкивает их обратно. Не слишком массивные объекты, включая человека, способны без труда нырять в толщу объекта, тогда как более крупные, вроде грузовиков, проваливаются лишь незначительно вне зависимости от объёма. При чрезмерном погружении тело просто выбрасывает за пределы аномальной зоны на огромной скорости с крайне резким ускорением перпендикулярно оси цилиндра.

Внутри 009-1 свободно дрейфует колоссальное число микроскопических водяных капель, не сталкивающихся между собой и остающихся жидкими вне зависимости от температуры внешней среды. Эта вода явлется дистиллированной и поддерживает свою абсолютную чистоту автоматически, выбрасывая посторонние примеси наружу столь быстро, что их перемещение почти невозможно разглядеть. Все подобные эффекты достигаются благодаря набору алфизических настроек, существенная часть которых приходится на динамичную гравитационную блокировку молекул относительно друг друга. Такие настройки переписывают определённые параметры всего объёма жидкости, с которой смешалось достаточное количество капель, вследствие чего добавленная в 009-1 вода стремительно дробится на фрагменты и становится полноценной частью объекта, идентичной предыдущим, вне зависимости от примесей или агрегатного состояния. Если же подобные капли сливать воедино, вероятность разрушения настроек их аур из-за взаимного переписывания начнёт возрастать по экспоненте, достигая ста процентов в промежутке от 220 до 250 граммов водяных молекул. Частицы подобной жидкости благодаря своей крайне малой массе висят значительно дальше от центра зоны изменённой гравитации, чем способны все прочие тела, которые не начинают сразу же выталкиваться.

Часть 009-2 - изготовленный из практически чистого атлантия монолитный каркас. Он имеет вид двух слитков неправильной формы объёмом около кубометра каждый, между которыми тянется вынесенная в пятимерное пространство тонкая нить. Последняя скручена очень сложной спиралью и спрятана в особом пространственном коконе, из-за чего практически невидима для объектов меньшей размерности. Возле мест, где эта конструкция пересекается с горной породой, глубоко в толще которой спрятаны слитки, данное топологическое искажение сходит на нет, хотя слегка затрагивает окружающие камни. За счёт того, что вокруг большей части нити поддерживается невесомость, она генерирует собственное мощное гравитационное поле, которое в виде проекции создаёт зону для размещения капель воды 009-1 и заодно удерживает саму топологическую конструкцию. Более того, вся данная система является руническим контуром, который направляет тяготение наиболее эффективным образом. Магнитные полюса нити полностью совпадают с планетарными, хотя пока ещё не ясно, является ли это результатом географического расположения объекта или причиной, по которой он установлен именно так. Вероятно, его изначальная форма была другой, так как сейчас он по большей части скрыт тенями ближайших скал, освещаясь Солнцем крайне фрагментарно и лишь в определённые часы.

Часть 009-3 - двухметровый обелиск из необработанного куска базальта, который стоит на берегу озера посреди небольшой изолированной долины в трёх километрах от северного конца нити. Внутри этого монолита находятся две аналогичные глобулам объекта 007-1 атлантиевые сферы с алфизическими настройками, образующими коллективную ауру. К ним также прикреплён кау-инструмент с несколькими десятками ядер различного назначения. Данные глобулы управляют активностью последнего, со сложной периодичностью генерируя особые сигналы, похожие на принцип алфизического локатора. Получив подобную команду, кауформа обелиска воздействует на малую часть озёрной воды слабым потоком ингенионной адхуры, настраивая её ауру. После стабилизации всех физико-химических параметров и разделения на капли такая жидкость телепортируется внутрь зоны изменённой гравитации, где распределяется естественным путём, одновременно теряя многие из первых настроек. Это помогает 009-1 быстро восстанавливаться, если потери воды слишком велики для поглощения влаги из атмосферы.

Первый компонент данного объекта был найден при предварительном географическом исследовании, когда один из Разведчиков временной группы «Альфа» заметил необычную блестящую полосу в небе. Вскоре этот объект был поверхностно изучен, признан неопасным и занесён в список аномалий, хотя из-за сложности перемещения изучать его пришлось непосредственно на месте, без анексарта. Его каркас удалось увидеть лишь после двух десятков опытов с помощью пятимерного окна. Монолит же был обнаружен ещё позже, в ходе целенаправленных поисков причины ряда явлений, не связанных с известными тогда частями аномалии. Согласно имеющимся сведениям, все эти конструкции были созданы неизвестной древней высокоразвитой цивилизацией Атлантиды в качестве памятника и декоративного прогулочного маршрута.


Меры предосторожности

Данный объект не представляет угрозы, и перемещаться по нему или его копиям разрешено всем желающим. При этом, однако, необходимо учитывать, что он являет собой довольно ненадёжную опору, простирется высоко над весьма неровной гористой территорией, у него сильное магнитное поле и необычное тяготение, на многих участках маршрута часто наблюдаются резкие порывы ветра, мелкие капли жидкости могут вызвать проблемы с дыханием, температура воздуха намного ниже точки замерзания воды, а яркие блики солнечных лучей иногда способны вызывать ожоги. Посетителям следует иметь подходящие приспособления или сверхсилы, а также помнить про нехватку места для манёвра.

Огромная толща скальных пород достаточно надёжно изолирует атлантиевые компоненты оригинального объекта, расположенные в простом трёхмерном пространстве, от гамма-волн, поэтому он не требует дополнительной изоляции. Его копии же должны оснащаться стандартными высоконадёжными системами блокирования радиационного излучения во избежание спонтанного синтеза опасных омниметических структур.

Доступ в долину, где расположен оригинальный обелиск, пока что разрешён лишь исследователям, которые с ним работают. Все остальные же могут свободно посещать построенные на научной базе «Эсторальт» копии данного региона, соблюдая необходимые меры безопасности.


Исследование объекта

Протокол главных экспериментов
Протокол создания копий объекта
Протокол дополнительных опытов


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License