011 - Мыслеакула
рейтинг: +1+x
011
Обработанный снимок 011 во время миграции
Категория:
Опасность:
Изоляция:
Аргус
низкая
полная

Категория

I.gif Индиго - часть базовой структуры реальности, например аксиматическое уравнение.
A.gif Аргус - метаптический, существует сразу на нескольких ярусах как единая система.
E.gif Энигма - не требует особого метаптоза, обычно чисто физический или меметический.
O.gif Отион - установить природу объекта для назначения категории пока ещё не удалось.

Опасность

0 Минимальная - аномалия совершенно безвредна и едва ли способна быть оружием.
1 Низкая - при определённых условиях свойства объекта могут причинить явный вред.
2 Средняя - подвергнуться нежелательному эффекту можно даже вдали от источника.
3 Высокая - объект может легко вызвать локальные разрушения и гибель сотрудников.
4 Чрезвычайная - если аномалию не сдерживать, произойдёт глобальная катастрофа.

Изоляция

4 Полная - абсолютно все проявления объекта ограничены областью его содержания.
3 Приемлемая - риск побега или воздействия на внешний мир невелик, но постоянен.
2 Ограниченная - сдерживаются только некоторые свойства или экземпляры объекта.
1 Невозможна - ограничить аномалию не могут никакие доступные Альянсу средства.
0 Не нужна - объект является деталью самого мира или просто достаточно безопасен.

В такой системе нулевой класс изоляции не сочетают с третьим и четвёртым опасности.

Объект 011 является свободным призраком, локализованным в местной Омниме, то есть привязанным к трёхмерному пространству. Вернее, это множество подобных сущностей, не считая тех, которые разводятся и меняются организацией. Мыслеакула представляет собой специализированного паразита, который способен нанести огромный ущерб даже усиленной душе сотрудника Альянса, не говоря уже о других кауформах без надёжной защитной системы. Наибольшей опасности подвержены белковые организмы с развитой диадрической системой, вроде млекопитающих или птиц. В меньшей степени от данных паразитов страдают киборги, а также холоднокровные или неорганические формы жизни.

Мыслеакула постоянно генерирует поток ингенионной адхуры, создавая на физическом уровне мироздания параллельно собственному местоположению световые проекции, по которым её легко обнаружить. Она материализует между атомами среды некогерентные разнонаправленные фотоны с длиной волны от 318 до 725 нанометров, и так получается неяркий полупрозрачный образ, напоминающий голограмму. Объект игнорирует простые преграды, но его легко ограничить при помощи даже очень примитивной дезингенионики.

Конфигурация подобной кауформы очень проста, в ней нет практически ничего лишнего, хотя многие её системы довольно далеки от идеала.








Процесс заражения проходит в несколько этапов, каждый из которых характеризуется собственными симптомами и поведением мыслеакулы.

Первая стадия, инкубационный период, длится в среднем от трёх до десяти дней. Мыслеакула внедряется внутрь тела жертвы и начинает с помощью ядра S обстреливать центр самосознания её кауформы. Заражённый страдает от заметной рассеянности и нарушений памяти, что также затрудняет применение активных ингенионных сил. Вокруг его головы или иного мозгового центра постоянно возникают проекционные изображения предметов и концепций, про которые он подсознательно думает, а также фрагменты самой мыслеакулы. Если мысли субъекта касаются трудновизуализируемых понятий, они передаются телепатически. В остальном заражённый обычно остаётся полностью здоровым.

Далее паразит покидает изначальную жертву и переселяется в ближайшую подходящую кауформу. При отсутствии такой цели мыслеакула атакует своих сородичей, но так или иначе разрушается за пять часов. На время данной миграции она приобретает видимый облик, отчасти напоминающий настоящую рыбу. Первый заражённый после этого сохраняет уровень знаний новорождённого, но может быть обучен снова.

Второй заражённый начинает испытывать чрезвычайно сильную мигрень, которая равномерно усиливается. Спустя несколько часов паразит полностью разрушает и включает в свою структуру его ядро самосознания, а затем распадается, синтезируя дочерние кауформы. Мощный сбой диадрических процессов приводит к тому, что жертва без хорошей системы кауформенной регенерации умирает - главной причиной её смерти чаще всего является кровоизлияние в мозг. Носитель, даже если ещё жив, становится гнездом мыслеакул, и следующие несколько подходящих по всем требуемым параметрам существ, оказавшихся достаточно близко, немедленно становятся заражёнными первого типа.

Объект был обнаружен на одном из сравнительно больших островов Обратной стороны Земли к северо-востоку от материка. Заражёнными оказались практически все местные млекопитающие, причём у них были зафиксированы явные признаки начавшейся эволюции в условиях подобного соседства, ещё не дошедшей, впрочем, до появления симбиоза или иммунитета. Позже схожие симптомы проявились у одного из Разведчиков временной исследовательской группы «Альфа» - он был своевременно изолирован и изучен, после чего успешно вылечен.


Меры предосторожности

Вдоль периметра острова, на котором обитает изначальная популяция мыслеакул, размещена сеть установок, создающих губительный для подобных сущностей, но не вредящий другим организмам дезингенионный барьер. С учётом того, что 011 появились там ещё как минимум несколько тысяч лет назад, но до сих пор не расселились по иным регионам, такая мера предосторожности выглядит избыточной, однако её наличие оправдано возможными рисками. Кроме того, за ними круглосуточно ведётся наблюдение посредством роевых зондов серии ЗУК с регистраторами Мерото Ерока, управляемых автоматически из семи специальных станций. Каждую мыслеакулу сопровождают пять дронов, начинающих отслеживание дочерних кауформ сразу после завершения синтеза, ещё до покидания тела жертвы. Восполнение численности нового роя производится путём телепортирования туда машин, освободившихся после распада другой особи, а при необходимости каждая управляющая станция может также создавать новые беспилотники. Всё это нужно ещё и для того, чтобы изучать эволюцию местной фауны.

На научной базе «Ховерхайм» содержатся ещё несколько популяций мыслеакул, как идентичных диким, так и модифицированных вплоть до радикальных отличий от оригинала. Те из них, которые могут представлять опасность для персонала организации, находятся в телекилловых камерах с различными дезингенионными установками и генераторами строго отмеренного количества подходящей им адхуры, чтобы свести к достижимому минимуму колебания численности особей. Если нужно, мощность этих генераторов можно отрегулировать вручную. Каждая камера содержания 011 располагается посередине лабораторного помещения с аналогичной изоляцией, а при необходимости её достаточно легко переместить в другой анексарт - подробные инструкции доступны ответственному персоналу. Взаимодействие с самими подопытными мыслеакулами следует проводить посредством дистанционно управляемых систем, избегая прямого контакта. Желательно иметь усиленные энайдеры или поддерживать эвиарную связь с коллегами, чтобы получить иммунитет к заражению, хотя стандартные средства тоже хороши.

При обнаружении незарегистрированных мыслеакул за границами карантинной области и лабораторных комплексов их следует, по ситуации, максимально быстро уничтожить или захватить. На это распространяется всё вышесказанное. Средства для оказания помощи заражённому имеются в каждом аварийном терминале, а персонал, работающий за пределами баз, уже обладает всеми соответствующими сверхсилами.

По специальному запросу все желающие могут получить в качестве питомца модифицированную стерилизованную мыслеакулу, облик и тип проекции которой выбираются будущим владельцем. Исключением являются образы, способные слишком легко причинить вред окружению, например ослепительно яркие, слишком крупные, производящие очень громкий звук и так далее. Они также не могут иметь развитый разум.


Исследование объекта

Протокол главных экспериментов
Протокол переделывания объекта
Протокол дополнительных опытов


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License