014 - Гостевая книга
рейтинг: +2+x
014
Фрагмент одной из надписей
Категория:
Опасность:
Изоляция:
Аргус
минимальная
невозможна

Общим номером данного объекта обозначены вероятно неаномальный кусок камня 014-1 и некий внешний источник необычного эффекта 014-2 - найти второй или хотя бы определить, что это такое, пока не удалось.

Часть 014-1 представляет собой неровную, в некоторых местах заметно повреждённую эрозией скалу из тёмного желтовато-серого песчаника размерами 1,2 x 1,6 x 0,8 метра и массой 124,33 килограмма. Самая большая её плоскость шириной 1,1 x 1,4 метра, судя по всему изначально очень ровная, в прошлом была дополнительно обработана неким грубым инструментом из низкоуглеродистой стали и весьма тщательно отшлифована. Неподалёку от первоначального местоположения объекта также были найдены небольшие осколки и каменная крошка, по структуре идентичные данной скале, но не имеющие никаких необычных свойств. Химический состав 014-1 относительно однороден и полностью соответствует породам региона, в котором прежде находился этот объект. В правом нижнем углу его основной ровной грани хорошо виден полустёртый отпечаток половины трилобита из рода Angobrus, а внутри самого камня, прямо у вершины, обнаружена отлично сохранившаяся окаменелость Kerruria ramiata - таким образом, физический возраст объекта составляет от 510 до 520 миллионов лет, что было подтверждено и другими методами датировки.

Единственным аномальным свойством 014-1 является то, что на его широкой грани раз в два-три часа появляются аккуратные бороздки глубиной от 0,02 до 0,4 миллиметра, заполненные белым минеральным пигментом, напоминающим мел различных сортов. Складываясь между собой, они образуют надписи в стиле «здесь был» на разнообразных языках, иногда дополненные датами и иными символами. В настоящее время подобные фразы неравномерно покрывают 57% площади аномальной стороны объекта, а новые возникают между уже существующими или же непосредственно внутри них. На момент обнаружения их общее число составляло 325 или 328 в зависимости от выбранного способа чтения. Ниже представлены несколько примеров таких надписей, полный перечень доступен по отдельному запросу.

  • Здесь был Костя :)
  • В этом месте 12.04.1820 года от Р.Х. прошла первая русская антарктическая экспедиция под руководством Ф. Ф. Беллинсгаузена.
  • Here was Lars T. Summerwood of G.E. at 4.4.1934
  • Ушацъ
  • Wolken sammeln, aber das hält uns nicht davon!
  • 3-16-7-11Б-⨹-34-573-⨝-2-81
  • Eurephi Estemella Aun Hogokai Zidonkath, 88 1622
  • Здесь 4-1 э.к. работала временная исследовательская группа «Тета» из Андивионского Научного Альянса, нашедшая этот камень.

На данном объекте также изображены несколько рисунков, теоретически способных быть специфической формой языка, не поддающейся переводу доступными средствами. Около 37% надписей не поддаются расшифровке из-за плохой сохранности, причём две очевидно были стёрты намеренно, а 11% можно интерпретировать сразу несколькими способами. Неизвестно, связаны ли они с реально произошедшими событиями и к каким мирам относятся. Непосредственно перед возникновением новой фразы в соответствующем участке местной Омнимы наблюдается слабый поток ингенионной адхуры неясного происхождения, который избирательно влияет на ауру камня, за 0,0072 секунды алфизически преобразуя часть его массы для формирования гравировки. Судя по всему, для этого достаточно столь малого метаптоза, что зафиксировать прохождение сигнала глубже алфизического уровня реальности современными средствами невозможно. По всей видимости, никакие нынешние возможности Альянса, включая самые мощные блокирующие технологии, не могут помешать появлению таких надписей.

Созданная в ходе исследований точная копия 014-1 обладает всеми известными свойствами оригинала. Внешнему аномальному эффекту она подвержена в той же мере - новые надписи появляются абсолютно синхронно и выглядят до совершенства одинаково, несмотря на то, что из-за неизбежных физических процессов сами камни быстро накапливают различия субатомной структуры. Пока неизвестно, насколько стабильными данные сходства останутся с течением времени - в крайнем случае считается допустимым дублировать этот объект повторно.

Обнаружение 014-1 произошло случайно, когда временная исследовательская группа «Тета» измеряла параметры атмосферы Антарктиды со стороны северного полушария, пользуясь тем, что там наступила ясная погода. Внимание исследователей привлёк тёмный предмет, хорошо заметный на фоне снега, а в процессе чтения среди фраз внезапно возникла ещё одна, относящаяся непосредственно к отряду. После этого объект был доставлен в мобильный лагерь данной группы, а затем перевезён на научную базу «Ховерхайм» для более подробного изучения.

Спустя приблизительно два часа к месту изначального расположения 014-1 прибыла группа из семи человек, которая произвела ряд замеров оставшейся после перемещения камня небольшой ямы. В контакт с ними было решено пока что не вступать, однако одного из Разведчиков незаметно отправили за ними, чтобы выяснить, кто это такие. Согласно его отчёту, их отправило некое палеонтологическое общество, целью которого являлись две окаменелости, находящиеся внутри скалы. Остальная информация об этом обществе в настоящее время недоступна.


Меры предосторожности

Реальная степень опасности данного объекта в настоящее время неизвестна. Поскольку есть риск, что он действительно способен обходить даже лучшие имеющиеся средства изоляции, этот камень следует держать как можно дальше от информационных сетей Альянса, для чего на научной базе «Ховерхайм» создана модифицированная камера содержания, оснащённая дополнительными системами наблюдения. Для предотвращения случайных повреждений объекта всякая работа с ним должна производиться предельно аккуратно, а атмосфера анексарта состоять исключительно из инертных газов. Новые изменения 014-1 и окружающего пространства следует незамедлительно протоколировать.


Исследование объекта

Протокол главных экспериментов
Протокол создания копий объекта
Протокол дополнительных опытов


Приложение 1

Список некоторых фраз, возникших на поверхности объекта после его перемещения в анексарт. Перевод с неизвестных организации языков, если он вообще возможен, выполняется автоматически. Ряд изображений по различным причинам не может быть представлен в виде текста.

  • Впервые достигший таинственного южного континента ночью Ергхаарн Четыре-Компас, 33-32-17 цикла Святого Козерога
  • Лавиров А. Н. прийти здесь! Х
  • Достигнув установленного местоположения путеводных камней, Ангмата спраши
  • 22-А8-10-⨝-775-4-42-⨇-5Е-19
  • Тот-Кто-Смотрит-На-Жуков
  • Veni. Vidi. Vici.
  • Вавилонский СкорпиоԊ
  • Край 26731.42.305, достигнуто Евброком из Ауксентри во время пятой экспедиции
  • Достойные сыны Волчьего Солнца

Перечень всех надписей и рисунков с указанием точных дат появления в обеих системах отсчёта времени доступен по отдельному запросу.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License