015 - Стена Аккера
рейтинг: +4+x
015
Фотография с семи метров под большим углом.
Категория:
Опасность:
Изоляция:
{$1}
{$2}
{$3}

Категория

A.gif Аргус - метаптический, прямо взаимодействует с глубокими уровнями реальности.
E.gif Энигма - для полного описания хватает физики, аллаксии, меметики и аксиматики.
O.gif Отион - определить природу объекта для выбора категории до сих пор не удалось.

Опасность

0 Минимальная - аномалия совершенно безвредна и едва ли способна быть оружием.
1 Низкая - при определённых условиях свойства объекта могут причинить явный вред.
2 Средняя - подвергнуться нежелательному эффекту можно даже вдали от источника.
3 Высокая - объект может легко вызвать локальные разрушения и гибель сотрудников.
4 Чрезвычайная - если аномалию не сдерживать, произойдёт глобальная катастрофа.

Изоляция

4 Полная - абсолютно все проявления объекта ограничены областью его содержания.
3 Приемлемая - риск побега или воздействия на внешний мир невелик, но постоянен.
2 Ограниченная - сдерживаются только некоторые свойства или экземпляры объекта.
1 Невозможна - ограничить аномалию не могут никакие доступные Альянсу средства.
0 Не нужна - объект является деталью самого мира или просто достаточно безопасен.

В такой системе нулевой класс изоляции не сочетают с третьим и четвёртым опасности.

Объект 015 представляет собой структуру невыясненных масштабов, являющуюся, по всей видимости, крупнейшей из известных Альянсу многомерных блокировок. За ней, предположительно, располагаются ряд диадромов Земли и несколько иных миров со всеми их стабильными потоками, где обитают вероятно чрезвычайно опасные сущности.

Наиболее раннее упоминание чего-то достаточно похожего было обнаружено в пятой главе «Трактата о виденном за пределами» З. Аккера, датированного XVI веком по местной системе летосчисления. Предварительные исследования позволяют предположить, что в данной книге описан именно 015, однако по очевидным причинам к настоящему моменту многие содержащиеся там сведения ещё не были проверены.

Несмотря на то, что по сути Стена Аккера расположена в обычном многомерном пространстве и может быть достигнута без особых усилий, континуум возле неё существенно искажается. В частности, пространство и время плавно, но крайне быстро сводятся к некоему среднему значению путём ввода нескольких модифицированных физических законов. Таким образом 015 обретает возможность взаимодействовать с дельта-потоком, словно это обычная территория, распространяясь на все его ветвления. Данный принцип отдалённо напоминает некоторые концепции машины времени, признанные слишком сложными и ненадёжными для постоянного использования, однако, по всей видимости, значительно превосходит нынешний научно-технический уровень организации. Уравнения, описывающие изученные части данной системы, доступны по специальному запросу при условии достаточной квалификации в области темпоралогии. Диадром А-24, согласно измерениям, расположен гораздо ближе к Стене Аккера, нежели другие известные вселенные, поэтому исследования решено проводить именно отсюда.

Механизм действия самой блокировки в настоящий момент не выяснен, однако установлено, что она препятствует всем известным видам пространственных и темпоральных перемещений. Данная аномалия не препятствует выбору спектрального заряда, однако наличествует во всех исследованных диагемических вселенных, что мешает пересечь блокировку подобным способом. Кроме того, возле 015 присутствуют дезалфизическая зона и некая омниметическая структура, не позволяющая кауформам выбирать координаты за пределами этого объекта.

В диастиме и более высоких размерностях объект выглядит как размытое белое марево, не имеющее видимых границ. Этот эффект вызван некоторыми особенностями отражения, преломления и частичного темпорального задерживания света или иных использованных излучений, что во многом напоминает некоторые типы защитных полей. Другим сходством с ними является то, что Стена Аккера испускает собственное тусклое свечение, хотя не ясно, генерируется ли оно ей самой или же проникает из связанных реальностей. Ввиду необратимого искажения направленных в сторону объекта сигналов определить его конкретные параметры и компоненты обычными методами крайне затруднительно.

После прохождения видимой составляющей объекта и расположенных непосредственно за ней плотных барьеров сложность дальнейшего перемещения возрастает по экспоненте. Через 5-7 сантиметров наступает полная остановка - частицы оказываются как бы вмурованными в структуру континуума, где само понятие движения теряет всякий смысл. Извлечь их после этого не представляется возможным, однако они неясным образом продолжают смещаться вглубь аномалии, где, вероятно, разрушаются, возвращаясь в форме вышеуказанного излучения.

Обнаружение данной аномалии произошло в ходе исследований объекта 005 при отслеживании связанных с ним эвиар, ведущих от внешних кауформ. Отправленные зонды достигли Стены Аккера, однако не смогли определить, где именно находится гипотетическая лазейка. Тем не менее, их оборудования оказалось достаточно для определения многих свойств объекта, получившего собственный идентификационный номер. После этого был предпринят поиск информации во всех доступных источниках, увенчавшийся успехом, и аномалия приобрела официальное наименование. Для её исследования также был запущен проект "Дремада" и отправлены несколько экспедиций, а возле самого объекта создана научная станция "Зен" - последняя считается частью А-24, хотя находится вне диадрома.


Меры предосторожности

Вся полученная информация об объекте 015 должна как можно быстрее передаваться в другие филиалы организации. До выяснения всех обстоятельств взаимодействовать с ним разрешено только посредством беспилотных машин и под контролем руководителей научных баз.


Исследование объекта

Протокол экспериментов 015-1


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License