022 - Существа из Панзоона
rating: +3+x
022
Особь 022-10 с торговой эмблемой организации
Категория:
Опасность:
Изоляция:
Аргус
средняя
полная

Категория

I.gif Индиго - часть базовой структуры реальности, например аксиматическое уравнение.
A.gif Аргус - метаптический, существует сразу на нескольких ярусах как единая система.
E.gif Энигма - не требует особого метаптоза, обычно чисто физический или меметический.
O.gif Отион - установить природу объекта для назначения категории пока ещё не удалось.

Опасность

0 Минимальная - аномалия совершенно безвредна и едва ли способна быть оружием.
1 Низкая - при определённых условиях свойства объекта могут причинить явный вред.
2 Средняя - подвергнуться нежелательному эффекту можно даже вдали от источника.
3 Высокая - объект может легко вызвать локальные разрушения и гибель сотрудников.
4 Чрезвычайная - если аномалию не сдерживать, произойдёт глобальная катастрофа.

Изоляция

4 Полная - абсолютно все проявления объекта ограничены областью его содержания.
3 Приемлемая - риск побега или воздействия на внешний мир невелик, но постоянен.
2 Ограниченная - сдерживаются только некоторые свойства или экземпляры объекта.
1 Невозможна - ограничить аномалию не могут никакие доступные Альянсу средства.
0 Не нужна - объект является деталью самого мира или просто достаточно безопасен.

В такой системе нулевой класс изоляции не сочетают с третьим и четвёртым опасности.

Общим номером данного объекта обозначаются многоклеточные организмы, созданные, модифицированные и просто приобретённые Панзооном - местным тайным обществом в составе Священной Коалиции, специализированным на метаптических переделываниях достаточно развитых форм жизни, включая как минимум некоторые цветковые растения.

Отличить их от других аномальных существ можно по специальному символу, который заложен в гены и кауформу каждой особи как дополнительные структуры. Данный знак имеет вид чётко видимой монохромной, обычно чёрно-белой, татуировки за ухом или в ином неприметном, но легко доступном месте, а при удалении соответствующей части тела вскоре проявляется где-то ещё. Также, все эти организмы бесплодны и обладают ингенионным ядром, останавливающим старение после достижения половой зрелости.

Они создавались не промышленно, а только штучно, путём множества индивидуально подобранных процедур, поэтому даже те организмы, которые существуют более чем в одном экземпляре, имеют заметные анатомические или функциональные различия. Так как юридически Панзоон являлся корпорацией-монополистом в области биомагии, хотя фактически занимался искусством и часто об этом говорил, до Зачистки ему регулярно поступали заказы от иных секретных обществ, вроде создания зверя с определёнными характеристиками или наделения избранных персон новыми способностями. Поскольку пожелания нередко повторялись, почти ко всем существам добавлялись декоративные черты вплоть до дополнительных аномальных свойств, шедших, как бесплатный бонус.

Все творения Панзоона своим устройством наглядно демонстрируют, что их создатели обладали очень продвинутыми инструментами вплоть до полноценно мощных Скульпторов реальности, но не умели достаточно эффективно ими пользоваться. Уровень нерациональных решений в организмах данных существ различается - некоторые из них явно представляют собой прототипы, тогда как другие показывают освоенные технологии, хотя тоже имеют много признаков несовершенного изменения. Судя по всему, их всех создавали одинаковым способом - брали основу, обычно уже взрослое живое существо, наделяли её органами или способностями для выполнения нужных задач и затем добавляли различные костыли, чтобы заставить получившуюся систему нормально работать. Как именно при этом поддерживалась жизнедеятельность самих подопытных, доподлинно неизвестно - но по косвенным намёкам можно судить о наличии у данной организации специализированных аномальных объектов, вблизи которых органическая жизнь не могла прекратиться даже в самых экстремальных условиях, включая травмы.

Несмотря на огромное разнообразие биологических и ингенионных возможностей, ни одно из обнаруженных к настоящему моменту творений биомагов не имеет прежде неизвестных Альянсу свойств. Панзоон нигде не упоминает обозначения или номера своих существ, вместо этого используя эпитеты и метафоры, обычно по несколько для каждой особи. Вследствие этого в нижеприведённый список они попадают по мере поимки, а имена им, за редким исключением, приходится придумывать собственными силами персонала, занимающегося данным объектом.













Первый такой организм был пойман 7-1 э.к. в Гималаях, и с той поры каждая временная исследовательская группа, которая изучает внешние полушария Земли, успела найти других носителей идентичного клейма, а также многочисленные разрушенные фабрики их творцов. Согласно собранным сведениям, сейчас в осмотренных частях диадрома А-24 нет никаких признаков деятельности Панзоона, однако сама по себе эта организация всё ещё где-то существует, поскольку успела практически полностью эвакуироваться. Это означает небольшую, однако всё же весьма далёкую от нуля вероятность того, что биомаги могут или уже начали возвращаться на данную планету, в том числе отправляя сюда свои новые разработки. Хотя по всем признакам выходит, что отмеченные их эмблемой существа, которые уже найдены Альянсом, остались тут ещё со времён Зачистки, активные Разведчики филиала были проинструктированы уделять самое пристальное внимание межмировым и внутридиадромным транспортировкам, а также оснащены более совершенной аппаратурой. Впрочем, пока что они ничего не зафиксировали.


Меры предосторожности

Все эти организмы поселены на научной базе «Эсторальт» в специально построенном для них зоопарке. Туда же будут отправляться и пока ещё неизвестные существа с эмблемой Панзоона по мере их обнаружения. Здесь будут указываться отклонения от данного правила, когда таковые возникнут - например, длительные исследования аномального животного с прежде неизвестными способностями, из-за которых его не удастся достаточно быстро выставить на всеобщее обозрение, или те жизнеформы, которые известны, но всё ещё остаются свободными.

Каждое такое существо, кроме отдельно оговорённых исключений, живёт в собственном одиночном вольере. Детальная информация насчёт размеров, внутренней обстановки, защитных систем и других конструкционных особенностей данных камер доступна в расширенной версии этого документа. Согласно главному правилу, находящиеся там организмы не должны испытывать стресса от непривычной среды, включая присутствие сотрудников или граждан Альянса, а также как бы то ни было с ними взаимодействовать, помимо обозначенных ниже ситуаций.

  • 022-02 - все особи поселены в общем вольере, поскольку очень миролюбивы по отношению к себе подобным.
  • 022-03 - внутри его организма работает особая исследовательская группа, остальным доступ туда воспрещён.
  • 022-04 - желающие могут лично посетить его камеру, имея необходимые средства обеспечения безопасности.
  • 022-05 - желающие могут лично посетить его камеру, имея необходимые средства обеспечения безопасности.
  • 022-07 - все особи поселены в общем вольере, поскольку очень миролюбивы по отношению к себе подобным.
  • 022-09 - его вольер постепенно изменяется с природного на архитектуру Альянса, дабы приучить к последней.

Кроме того, возле каждого существа круглосуточно дежурят смотрители зоопарка, снабжённые всеми нужными средствами и инструкциями.


Исследование объекта

[НЕДОСТУПНО]


Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License