036 - Колода чудес
рейтинг: 0+x
Категория:
Опасность:
Изоляция:
Аргус
минимальная
полная

Категория

A.gif Аргус - метаптический, прямо взаимодействует с глубокими уровнями реальности.
E.gif Энигма - для полного описания хватает физики, аллаксии, меметики и аксиматики.
O.gif Отион - определить природу объекта для выбора категории до сих пор не удалось.

Опасность

0 Минимальная - аномалия совершенно безвредна и едва ли способна быть оружием.
1 Низкая - при определённых условиях свойства объекта могут причинить явный вред.
2 Средняя - подвергнуться нежелательному эффекту можно даже вдали от источника.
3 Высокая - объект может легко вызвать локальные разрушения и гибель сотрудников.
4 Чрезвычайная - если аномалию не сдерживать, произойдёт глобальная катастрофа.

Изоляция

4 Полная - абсолютно все проявления объекта ограничены областью его содержания.
3 Приемлемая - риск побега или воздействия на внешний мир невелик, но постоянен.
2 Ограниченная - сдерживаются только некоторые свойства или экземпляры объекта.
1 Невозможна - ограничить аномалию не могут никакие доступные Альянсу средства.
0 Не нужна - объект является деталью самого мира или просто достаточно безопасен.

В такой системе нулевой класс изоляции не сочетают с третьим и четвёртым опасности.

Объект 036 является омнической сущностью, материальным телом которой служит набор игральных карт формата 88,9 x 63,5 миллиметра или, точнее, белых бумажных прямоугольников с пластиковым покрытием - рисунок проецируется на них посредством отдельной системы, благодаря чему может очень легко сменяться. Изначально рубашку каждой карты украшает несложный симметричный узор, а на лицевой стороне изображены пиковый туз и некое семизначное число под ним. При заметном повреждении, даже незначительном, вроде царапины или прокола иглой, а также более 50 минут находясь вне диапазона температур от +40 до -20 градусов Цельсия, она теряет связь с общей кауформой и все аномальные свойства, причём её рисунок становится постоянным, как бы вплавляясь в стабильную атомарную структуру.

Кауформа этого объекта представляет собой сложный многоуровневый эптон. Прежде всего, каждая карта обладает собственной душой с ядрами сознания, памяти, восприятия внешнего мира, отображения разных рисунков на обеих сторонах, и несколькими, чьи функции пока ещё не определены. Для каждой стороны используется собственное ядро, а изображение выбирается путём эптического поворота - вдоль одной панглоссы расположены общие смыслы рисунка, например карточная масть или самолёт, вторая же отвечает за выбор конкретного изображения в данной категории, случайным образом из всего доступного множества. Происходит это, лишь когда изменяемая плоскость никем не наблюдается напрямую. Кроме того, без непосредственной просьбы карта не меняет рубашку. Обычно такой рисунок двуцветен, чаще всего оранжево-голубой, но в принципе число оттенков может быть сколь угодно большим. Иногда карта показывает лишь фрагмент запрошенного изображения. Карты могут добавлять к своим эптонам новые грани-рисунки, создавая их лично или подсматривая снаружи.

При этом все карты являются гранями более сложного эптона, одна ось которого определяет число отдельных колод, а вторая - количество карт в каждой из них, проявляя или скрывая меньшие кауформы. Таким образом, одна карта может стать полной колодой, и наоборот, хотя для сокрытия они должны соприкасаться. Новые карты появляются над или под уже существующими, и вначале имеют одинаковый облик, описанный выше, причём номера на них непредсказуемы. Каждая карта может создать до 107 новых за один раз. Максимально возможное их количество на данный момент неизвестно. Все они составляют единый разум, который использует свои способности в личных интересах.

Несмотря на то, что в памяти объекта долго храниться может лишь очень небольшой набор рисунков, он умеет отображать образы, которые находятся возле карт, практически без ограничений. Размер этой области зависит от множества факторов и пока ещё труднопредсказуем, а наибольший зарегистрированный на данный момент радиус составлял 71 метр. Источниками информации для 036 становятся беспроводные телекоммуникационные сети, файловая память устройств, различные цифровые или аналоговые носители данных, книги, плакаты, листовки, гравировки, звуки, световые сигналы и другие физические свойства окружения, включая деятельность живых существ, хотя он не обладает навыками телепатии. Кроме рисунков, объект воспринимает речь на официальных языках ООН в форме голоса, текста, цифрового кода или азбуки Морзе и её аналогов. Он может исполнять простые и чётко сформулированные просьбы, например изменить рисунок рубашки одной карты, а также отвечать на вопросы, хотя уровень его знаний почти полностью зависит от доступных в тот момент источников. Порой объект игнорирует эти просьбы без объяснения причин, а иногда, напротив, демонстрирует знания, к которым в то время не имел прямого доступа.

Первые две самостоятельные колоды были обнаружены в Лондоне и Токио благодаря нескольким видео с засекреченных сайтов искателей аномалий. Оттуда же Альянс узнал и про основные возможности объекта. Владельцы утверждали, что приобрели данные колоды в простых магазинах этих городов. Карты удалось беспрепятственно обменять на товары организации. Ещё две предположительно бесхозные колоды были найдены в Мадриде и Канберре благодаря первичному анализу кауформы первых экземпляров. Их происхождение сейчас уточняется.


Меры предосторожности

При передаче этого объекта организации дипломаты наладили с ним устно-пиктографический контакт, в ходе которого обговорили условия его дальнейшего содержания, приемлемые для обеих сторон. Прежде всего, 036 сотрудничает с Альянсом, пока основная часть его карт находится в безопасности, а общая кауформа не подвергается структурным или психологическим изменениям помимо поворотов эптона.

Все найденные колоды 036 хранятся на научной базе «Ховерхайм» в двух отдельных анексартах, изолированных от Сети и оборудованных дополнительными расширителями пространства. Карты следует держать как минимум в ста метрах от рукотворных источников информации, поэтому сотрудники должны взаимодействовать с объектом только лично, оставляя блоки памяти и другую подобную технику за пределами анексарта. Также следует помнить, что 036 обладает полноценным чувствующим разумом, и его мотивы пока ещё неизвестны. Действовать вопреки этим правилам можно только в рамках исследований после одобрения специального запроса. В будущем они будут пересмотрены.


Исследование объекта

Протокол главных экспериментов


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License