Хроники Альянса
рейтинг: +2+x

4 августа

Сегодня пришёл дипломат из какого-то Альянса, предлагал работу, красочно расписывал плюшки и возможности. На вопрос, откуда такая честь моей скромной персоне, сообщил, что тамошнее начальство заинтересовано моими талантами. В мире, мол, очень мало тех, кто может так долго прятаться от их разведки. Сказал ему, что подумаю. Тот как-то очень быстро согласился и оставил коробочку с кнопкой. Чую подвох. Разобрал коробочку, внутри неё пусто. Шо за нафиг?


5 августа

Весь день думаю про Альянс, стоит лишь на минутку расслабиться. Всё больше кажется, что это хорошая идея. Не знаю, где того типа учили быть убедительным, но с задачей справились прекрасно. Чтобы отвлечься, взломал главный сервер НАСА и смотрел картинки со спутников. Скучно. Случайно заметил у себя улучшение памяти, остаток дня пересматривал сценки из детства. Странно, но интересно.


6 августа

И даже во сне продолжаю думать о той организации! Нет, вообще сон был хороший, красочный - но как-то это неправильно. Похоже на компьютерный вирус, засевший у меня в голове. Неужели они это умеют? Тоже так хочу! Наверное, присоединиться к ним действительно будет интересно… Так, стоп. Если продержусь до завтра, затребую у того типа антидот или что-то такое. Расстроился, взломал центральный сервер Пентагона, через час раскаялся и вернул всё как было, заодно заделав дырку в их защите. Со мной определённо что-то не так.


7 августа

Заррраза! Чёрт с вами, убедили! Посмотрю одним глазком, как устроен этот их Альянс, а там видно будет. Собрал коробочку обратно, нажал кнопку. Через секунду откуда-то появился тот же дипломат. Меня это почему-то не испугало, скорее просто удивило. Рассказал ему, что согласен, и в красках расписал, какой же он бессовестный манипулятор. Тот, похоже, сам удивился - мемчик, мол, был слишком слабым для такого яркого эффекта. Потом побещал разобраться - разумеется, у себя на альянской базе, типа там оборудование получше. Пришлось согласиться. Решил проверить одну теорию, поэтому выпросил у него время до завтра.


8 августа

Провёл ночь в попытках понять, как же этот тип меня загипнотизировал, вспоминая разговор. Ничего не понял, но проникся - душевно глаголит, зараза! Утром опять явился дипломат, пригласил к себе в машину. Никогда не видел таких автомобилей. Подозрительно, но чем-то успокаивает - сложноватый спектакль для одного меня, да и сделать этот Альянс уже давно мог что угодно. Где моя паранойя? Сел, куда-то поехал, по дороге пытался выяснить больше. Дипломат сказал, что скоро я сам всё увижу. Ладно, так и быть, какой у меня теперь выбор…

Ого, а этот Альянс знает толк в архитектуре! Понятия не имею, как они это строили, но выглядит внушительно. Почти мегаполис. Стены под сотню метров высотой, всё кругом оранжевое и металлическое, почему-то напоминает дом великана. Вдалеке здоровенная башня, но туда мы не поехали - свернули к стене вокруг базы, которая сама навроде одного огромного дома. Там ждал ещё один дипломат. Они что-то обсуждали, а потом сказали мне, мол, оставайся пока здесь, осваивайся, привыкай, с другими гостями пообщайся. Выдали маленькую квартирку, показали где в ней что, потом куда-то ушли. Сижу, осваиваюсь. Нашёл компьютер, хотя не знаю, как его включить. Чувствую себя ламером. Со своего наладонника ничего сделать не получается, даже сети нет. Лажа. Но обстановочка вроде ничего.

Нашёл еду. Много, вкусно, никто не отбирает. Всё ещё пытаюсь найти кнопку включения компьютера.

Нафиг, пойду погуляю. Может, найду, чего выпить. У этого Альянса всё устроено как-то не по-человечески, так жить нельзя. Кому, например, нужны потолки высотой четыре метра?

Понял, кому. Заперся в своей комнате, никуда отсюда больше не выйду!!!

Компьютер включился сам собой. На экране - рожа дипломата. Говорит, мол, извиняемся за причинённые душевные страдания, это просто один из преподавателей возвращался с лекции. Заберите меня отсюда…


9 августа

Нашёл в шкафу обновку, которой вчера там не было. Следов взлома нет. Теперь чувствую себя не жертвой спецслужб, а подопытным кроликом. Прогресс налицо. На экране компьютера - инструкция к костюмчику. Серый, как мышь, но перекрашивать запретили. Ну ладно.

Привыкаю к униформе. Удобно, но так всё равно делать нельзя. Натянул поверх неё старую одежду, вроде бы перестал выглядеть глупо.

Пришло новое сообщение - извольте, мол, получить необходимые гаджеты. На сердце полегчало - кажется, у этих штучек есть доступ в здешние интернеты. Одно но - эти приборчики оказались в шкафу, который я утром изучил вдоль и поперёк. Больше не буду его закрывать.

Осваиваю альянские гаджеты. Первый - экзокортекс, металлический обруч, вроде нейрокомпьютерного интерфейса. Ого! Теперь ясно, как пользоваться здешней техникой. К нему идут две коробочки - одна записывает память, другая помогает понимать чужие языки. Почти все функции заблокированы - пытаюсь взломать, но пока безуспешно. Ещё выдали круглый медальончик, типа на счастье. Они в это верят?

Ещё одно сообщение - образец заявки, чтобы стать сотрудником Альянса, контракт страниц на пятьсот. Не закрывается. Читаю. Осилил за пять минут. Шо за нафиг? Эта мозговая машинка так умеет? Окей, соглашаюсь - работка и впрямь интересная, прицепиться не к чему.

Вот, а теперь приглашают на какую-то процедуру. Говорят, что ради моего же блага. Читаю описание, начинаю жалеть о своём выборе. Хотят запихнуть мою душу в коробочку, чтобы никто её не смог оттуда забрать - мол, если вдруг получу несовместимые с жизнью травмы, меня восстановят. В контракте вроде бы ничего не было насчёт продажи души? Зато было про то, что правду о происходящем мне расскажут постепенно, а то мозг скажет кря. Заррразы. Не знаю, чем я думаю, но согласился.

Что ж, вот я и здесь. Небольшой коридорчик, скамейки у стен и человек десять таких же учеников. Сидим, нервничаем, понемногу общаемся. А что, нормальные ребята, может быть даже подружимся. Вливаюсь в коллектив. Непривычно, но нравится.

Наконец пришла дохтурша. А ничего, симпатичная. Сказала, что можем заходить - очередь, мол, была создана нарочно, чтобы мы тут поговорили и не так сильно боялись, а аппаратура давно готова. Это, говорит, у здешних профессионалов почти каждый день эпохальное открытие, а нам, ученикам, торопиться особенно некуда. Ладно, не хочу ни на кого злиться, настроение и впрямь хорошее. Распределили всех по кабинкам, усадили в кресла навроде стоматологических и велели не беспокоиться - типа всё сделаем по высшему разряду. Ждём.

Чёрт! Уже час прошёл? Запоминающая машинка подсказывает, что давали снотворное, но ничего неприличного не творили. Чувствую себя в точности как раньше, зато теперь у меня есть круглая железка с логотипом этого Альянса, прикреплённая к униформе напротив сердца. Ха, а откуда я знаю, что сердце у человека на самом деле находится почти в центре грудной клетки? Говорят, что загрузили мне в блок памяти кой-какую информацию о моём здравии. Что ж, посмотрим на досуге.

На выходе снова встретился с ребятами, пообщались. Нравится, но для одного дня впечатлений многовато.

Нашёл на своём компьютере пару игрушек, отдыхаю, учусь использовать экзокортекс. Взломать пока ничего не смог… Но не на того напали!


10 августа

С утра пораньше получил расписание лекций. Похоже, придётся получить ещё пару-тройку высших образований, прежде чем можно будет взяться за настоящую работу. Ладно, кормят нахаляву, за квартиру платить не нужно, потерплю. В нормальный интернет не пускают, зато разрешили пользоваться местной сеткой. Ну, не всей - только парой чатиков и архивом всякой всячины. Говорят, что там на порядки больше разных радостей, но многое мне пока знать рано. Пытался взломать, но не вышло. Как, чёрт побери, они тут пишут программы? Чувствую себя так, словно заставляют фотошопить через калькулятор.

Скачал софт, написал недостающее, попросил у ребят калькулятор. Сижу, фотошоплю. Как ни странно, получается, хоть и криво. Надо будет обновить art_skillz.dll - те, кто здесь живут дольше, сообщили, что теперь это не такая уж и шутка.

Гулял по базе. На улицу пока не выпускают. Впрочем, я краем глаза видел, кого там можно встретить, и не обижаюсь.

Первая лекция, ничего особо интересного. Собрали нашу группу в одном зале, перечислили, через что нам уже пришлось пройти, объяснили зачем, потом рассказали о дальнейшем учении. Эх, видимо, ещё пару месяцев придётся жить без нормальных гаджетов. Зато лектор уложился минут в десять, даже скучать некогда было.

После лекции подошёл какой-то незнакомый дипломат и отвёл в непонятную лабораторию. Кажется, сканировал мозг. Потом сказал, что ученический мемагент работает неправильно - мол, моё хакерское подсознание решило его взломать, но не рассчитало сил. Показывал разные картинки, смотрел на реакцию, и так почти полчаса. Наверное. Не знаю, чего он там решил, но сказал, что сообщит куда надо, а я могу быть совершенно спокоен. Ага, конечно.

Нашёл внутри базы спортплощадку. Вспоминаю, как ею пользоваться. Оценил, насколько оказался удобен этот серый костюмчик.

Вечером пригласили на вторую лекцию. Долго рассказывали, как на самом деле устроена вселенная. Постоянно повторяли, что это только теория, и Альянс уже много раз менял своё представление о мире, но лучше уж так, чем вообще без всего. Никогда не интересовался такими науками, но сейчас вижу, что зря - похоже, взламывать можно вообще всё, что угодно. И этому будут учить!

Перед сном долго думал, рай это или ад. Решил, что просто очень странное место.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License