Базы диадрома А-24

На данный момент эта колония состоит из пяти баз, расположенных преимущественно в пределах Атлантиды, а также трёх десятков лагерей временных исследовательских групп и нескольких станций специального назначения. Альянс здесь пока ещё остаётся тайной организацией, не контактируя с местными жителями, кроме работ, непосредственно относящихся к аномальным объектам, и осваивает лишь одну планету.


Центральная база «Санктур»

Сердце филиала находится в центре плато Кворрата - это межмировой корабль «Андивион Санктур», окружённый несколькими кольцами защитных систем и дополнительных построек. Сама база и местность вокруг неё максимально изолированы от внешнего мира. В данном регионе полностью блокированы все известные Альянсу формы телепортации и дальней связи, включая спектралогические - засекречены даже точные координаты базы. Общаться с ней можно лишь через через особые терминалы, которые при малейшей угрозе безопасности легко заблокировать. Здесь располагаются системы Аутернета, центральный архив, основные барьерные устройства для дополнительной защиты Обратной стороны Земли, штаб-квартира Совета Стратегов, арсенал наиболее мощного оружия, включая [НЕДОСТУПНО], и иные столь же важные структуры, однако ради безопасности нет ни единого аномального объекта. Доподлинно неизвестно, что там происходит.


Портальная база «Амедиара»

Через этот форт на Пограничном острове можно перемещаться между территорией 001 и внешней планетой. Пространственная геометрия данной базы аномальна, и без привязки к готовым геологическим образованиям развернуть её было бы проблематично. Она представляет собой широкий тоннель, внешние поверхности которого замкнуты сами на себя. При взгляде с Обратной стороны это сооружение кажется двумя удалёнными порталами, но по сути является единой конструкцией, что хорошо заметно снаружи. База тщательно замаскирована и абсолютно невидима без специальных средств, размещаемых на транспорте среднего или более высокого класса, однако даже в случае проникновения посторонних для прохождения сквозь её коридор необходимы ключи доступа. Внутри неё также смонтированы множество орудий и ряд систем самоликвидации - хотя портал можно просто отключить. Более подробные сведения указаны в отдельном документе.


Научная база «Эсторальт»

Спроектированная как самый большой город из первых сооружений, она расположена на равнине в восточной части материка. В настоящее время строительство этой базы только начато, готовы лишь два сегмента внешней стены, часть площадки под будущие здания и отдельные элементы каркаса, однако данный комплекс уже пригоден для полноценной работы. Все чертежи и макеты доступны по отдельному запросу.


Научная база «Ховерхайм»

Второй по величине город возводится на стабильном участке Стены Греньона, почти наполовину размещаясь внутри её скалы. В настоящее время строительство этой базы только начато, готовы лишь два сегмента внешней стены, часть площадки под будущие здания и отдельные элементы каркаса, однако данный комплекс уже пригоден для полноценной работы. Все чертежи и макеты доступны по отдельному запросу.


Промышленная база «Ормсвелл»

Здесь, в небольшой юго-западной долине, производится то, что трудно создать на обычных базах. В настоящее время строительство только начато, готовы лишь один сегмент внешней стены, часть площадки под будущие здания, почти половина главного конструкционного колодца и отдельные элементы каркаса, однако этот завод уже приступил к основной работе. Все чертежи и макеты доступны по отдельному запросу.


Исследовательская станция «Зен»

Эта небольшая станция на одного сотрудника сооружена непосредственно у Стены Аккера, поэтому относится к А-24 лишь формально. Она представляет собой многослойный экстрамерный свёрток, где внутри гиперсферы, заполненной защитными приспособлениями, размещены кластер компьютеров и жилой модуль, также предназначенный для работы. Связанные с ней документы доступны по специальному запросу.


Завершение строительства всех этих баз ожидается в течение одного-двух месяцев с учётом гипотетических проблем, способных помешать процессу. После того, как все пять комплексов будут окончательно готовы, Альянс планирует приступить к налаживанию союза с жителями внешних регионов планеты и создать ещё несколько городов на других континентах. Затем предполагается начать космическую экспансию.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License