Хых, так я и думал. *) У меня ещё была мысль, что заклинания (те, которыми стреляют - как фаерболлы и иже с ними) основаны на подобном же явлении, только структура (поддерживающая собственно фаерболл) посложнее. И ещё по адхуре наверняка можно ориентироваться…
Правда, возникает вопрос - почему специализирующиеся на омниметике цивилизации (включая моих котиков, но таких в Альянсе наверняка много) про это явление не знали?
Они могли считать это обычными помехами. Или знать, но недостаточно. Или им формула пределов развития помешала.
заклинания (те, которыми стреляют - как фаерболлы и иже с ними) основаны на подобном же явлении
Корафонская магия, например, действует именно с помощью адхуры, о чём, тащемта, нетрудно догадаться %) Альянс уже ведёт исследование, и в следующей лекции будет много весёлых подробностей.
Правда, возникает вопрос - почему специализирующиеся на омниметике цивилизации (включая моих котиков, но таких в Альянсе наверняка много) про это явление не знали?
Могу также предположить, что они не слишком продвинутые Х) Например, символ кауформы, да и само её название, пришли из "египетского" мира, где техника застряла на античном уровне и вовсю процветала скульпторская магия. Такие вещи действительно являются слабым местом проекта, но в каждом конкретном случае можно найти подходящее объяснение.
Или им формула пределов развития помешала.
Как раз в данном случае Формула преградой едва ли могла бы быть .)
Они могли считать это обычными помехами.
Вот нечто вроде того. Скажем так: они воспринимали сие явление как обычные колебания… среды, если васт можно так назвать. Как возмущения воздуха/воды, создаваемые находящимися в них телами - они позволяют определять местоположение этих тел с помощью вибрисс/боковой линии, но сами по себе никакого интереса не представляют - ну, потоки и потоки. Видимо, без супер-спектралографа интересные детали не обнаружить, а те же котики работают "наощупь" (спектральные вибриссы, лол).
Можно заменить физические органы кауформенными
Так а я о чём? *)
ибо спектралогия для них становится не столько наукой, сколько интуитивной магией
А вот не соглашусь - для нас ведь, например, программирование не является магией? Ну да, для таких как я является, но я о людях в целом. *D
Да ниет же! Откуда ты вообще это взял? Я говорил о том, что они омниметические штуки "осязают", а не "видят".
Одно другому не мешает же Х) Ну вот представь - например, гларанские слоновые крабы от природы наделены умениями чувствовать электромагнитные поля, управлять ими, и вообще являются своего рода живыми аккумуляторами. Нужны ли им измерительные приборы, знание матчасти и прочая физика подобных процессов, ежели всё то же самое они делают на подсознательном уровне? Им, конечно, не откроются все возможности и тайны электричества, но в повседневной жизни этого более чем хватает. Так же и здесь.
Ориентироваться можно с помощью обоих чувств.
Ну, навыки спектроскопа выглядят немного иначе - собсно, привычного нам термина подобрать не удастся.
Ну вот представь - например, гларанские слоновые крабы от природы наделены умениями чувствовать электромагнитные поля, управлять ими, и вообще являются своего рода живыми аккумуляторами. Нужны ли им измерительные приборы, знание матчасти и прочая физика подобных процессов, ежели всё то же самое они делают на подсознательном уровне? Им, конечно, не откроются все возможности и тайны электричества, но в повседневной жизни этого более чем хватает. Так же и здесь.
Да щито это за логика такая? Человек прекрасно умеет орудовать самыми разнообразными предмета с помощью своих замечательных передних конечностей, однако это не даёт нам возможности собирать паровые машины на подсознательном уровне, нэ? Да что там, без определённых знаний даже каменный топор не сварганить. Вот так же и здесь.
Только потому, что умение собирать паровые машины на подсознательном уровне не заложено эволюцией %) А вот, скажем, ваховские орки и джокаэро такими мэдскиллами очень даже обладают. В данном случае можно привести иной пример - мы можем мастерить разные штуковины даже без представления о том, за счёт чего двигаются руки и что вещество состоит из молекул. Здесь похожая фигня - если в кауформе изначально присутствуют ядра для продвинутого управления токами адхуры, понимать, что это такое, совершенно не требуется, ибо важен результат.
если в кауформе изначально присутствуют ядра для продвинутого управления токами адхуры
Вот про это я вообще не говорил. *) Они по адхуре только ориентируются. Но так-то да,
понимать, что это такое, совершенно не требуется.
А так у них омниметика такая же, как в Альянсе (с поправкой на общий уровень развития, конечно), только некоторая часть техники заменена природными способностями.
А при аксиматическом мышлении будут интуитивные понятия об изменении мира?
А хрен его знает %) Но, полагаю, за время существования организации программное обеспечение должно было очень здорово продвинуться.
Вот про это я вообще не говорил. *)
Это называется "восполнение недостатка информации по имеющимся данным" =)
только некоторая часть техники заменена природными способностями.
А чому бы не пойти проверенным путём и не сделать эту "технику" разного рода волшебными артефактами, то бишь кау-инструментами? Спектралографы и прочие машины им ведь вроде как без надобности, иначе цивилизация пошла бы немного иным путём. А так можно делать, например, летающие автомобили с бесконечным источником энергии.
А чому бы не пойти проверенным путём и не сделать эту "технику" разного рода волшебными артефактами, то бишь кау-инструментами?
Ну дык в некотором роде так и есть. Хотя какая-то техника должна появиться, но я ещё не определился с их уровнем развития на момент контакта.
Конечно, акрогонов они не делают, но у меня была забавная мысль использовать для этой цели специально выращенные организмы - в основном растения особой формы, в создании которых они особо наловчились. Кстати, ещё было бы забавно выращивать живые руны. *)
Понятия не имею, что за акрогоны,
Ну как же, "акрогон - небольшая сфера из айтиматерии, которая заменяет тело, поддерживая стабильность омниметической структуры от разрушения".
Такое и в Альянсе есть. Они даже разумные, Символы называются.
Это волшебные бесплотные штуки, а говорил про живые организмы (растения) в форме рун. *)
Увыъ, моя память не может удержать все детали - особенно упомянутые лишь однажды~
Руны, имхо, гораздо легче, быстрее и надёжнее делать из более традиционных материалов.
Тащемта, энайдер - это разновидность акрогона %) Хотя так мне действительно понятнее.
А ведь у ГОК уже давно есть такие технологии и даже неизвестная Альянсу матчасть %) Впрочем, зная этих ребят, можно не сомневаться, что мы их скоро догоним и перегоним по всем фронтам. Что же касается отдачи - просто адхуре надо позволить распадаться естественным путём, тогда всё будет ня и кавай. Возможно, я опишу всё это уже в следующей лекции, оно простенькое. Ну, и пару инцидентов ещё, ага.
Все функции нашей внутренней адхуры пока не определены, но её течения частично синхронизированы с кровообращением и электрическими процессами в нервной системе, причём они явно влияют друг на друга. Предположительно, она служит неким посредником между биологическими процессами и душой, перенося информацию, а также напрямую связана со многими сверхсилами.
Похоже на ци.
Есть немного, да, но лично я предпочитаю отождествлять ци с Омнимой как таковой =)
Тем не менее, Ци скорее всё же адхура, чем Омнима вообще, ибо потоки и жизненная сила %)
Таки да, ци - это жизненная энергия, находящаяся в пространстве между телом и духом; пронизывает все и в то же время склонна образовывать потоки; ее течение связано с кровотоком; надо ли говорить, что с ней связаны определённые "сверхспособности". Но наверное, ци как таковая, в природе, вполне сойдёт за омниму.
Есть книжка, "Мыслеформы: данные ясновидческого исследования" зовётся. И вот я думаю, можно ли провести параллели между адхурой и этими самыми мыслеформами?
Так или иначе предлагаю чутка ознакомиться с материалом, у него там своя атмосфера :d
𒐱