Идея этой истории пришла в мой безумный мозг давно, ещё до обновления сайта, но долгое время пылилась без дела, ибо всё никак не доходили руки её реализовать. Искренне благодарю товарища Лаларту, который запилил почти весь изначальный текст - щас там, конечно, очень многое от меня, но по готовым буквам как-то проще %) Наслаждайтесь, только не после еды.
Кроме того, товарища Лаларту можно поблагодарить ещё и за то, что он в своё время запилил концепцию, на основе которой потом и вырос "Самогон" вместе с кучей других задумок %) Так что тут вклад соавторов куда более равный и сложно переплетённый, чем в "Источнике", на самом деле - перечислять, где здесь чьё, можно часами.
Добавлю лишь, что Мех, хоть и добавил сюда массу специфисских деталей, добрее меня - я бы пожелал "приятного аппетита".
Да уж… Много сломанных сознаний бывает.
Ну и зачем мне на форуме подпись?
В их расположении угадывалось нечто смутно знакомое, и Петрович напряжённо попытался понять, что именно. А затем вспомнил, и эта мысль прошлась по всему телу ледяным холодом. Загадочные образования торчали аккурат из тех мест, где появились мерзкие шишковидные наросты. Значит, за ночь эти болячки проклюнулись… Но чем они стали? Мужик с нечеловеческим трудом сумел повернуть голову, а затем несколько минут отказывался верить тому, что видит. Жуткие щупальца доходили до самого пола, исчезая в промежутках между вывороченными досками паркета.
Петрович пустил корни.
Вот на последней фразе я засмеялся и смеялся долго :)
Орган явственно поменял форму, поразительно соответствуя той дряни, которую Никодимыч пустил на самогон.
И здесь тоже :)
А вообще - очень и очень атмосферно, особенно описания метаморфоз. Сделаны они со смаком, сочно и, не побоюсь сказать, вкусно. Кроме того, я понемногу начинаю врубаться в эту мифологическую систему, а это значит, что она меня в известной степени привлекает. Люблю такие продуманные концепции.
На смерть, на смерть держи равненье
Певец и всадник бледный!
Не передать словами, как я обожаю этот рассказ. Авторам овации и большое нечеловеческое спасибо.
Абсолютно прекрасный рассказ, зря я пугался, что длинный, съел за день. Обожаю взаимодействия обычных русских мужиков из деревни, которым похрен на самогон из отравленного фрукта, похрен на сыпь, на йаэзлои, на то, что кто-то пустил корни и… В общем, захватило, хехе.
Интересный случай, очень даже занятный. Хотя думаю, с героями могло произойти много чего и похуже : бывал я не раз в описанной тут стране, и видел много такого, на фоне чего ГГГ воспринимается как благотворная сила, несущая одно лишь добро и вменяемость.