Альянс, разумеется, вполне мог бы делать вот такие футуристично красивые и подчёркнуто функциональные дома, но почему-то предпочёл стандартные металлические коробочки, пусть даже стильные. Беда в том, что при всех своих ништяках дизайн Гауди, скажем так, слишком эгоистичен, полностью завязан на потребности и возможности существ одного определённого вида. А организация, которая должна строить равноправное дружное общество из множества самых разных форм жизни, к тому же имеющих полную свободу модификаций, так получит гораздо больше проблем, чем выгод. Ей лучше использовать именно простые универсальные штуки, одинаково пригодные почти для всех.
А можно в Альянсе построить себе свой личный домик с произвольным оформлением?
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Ыразумеется, но вообще недостаточно данных для осмысленного ответа Х) Интерьер можно менять вообще как угодно, хоть новых кубометров пространства туда натаскать. Общая же конструкция домов не меняется, но в инфрастранах возможно всё.
Общая же конструкция домов не меняется, но в инфрастранах возможно всё.
А если я, например, хочу дворец или внешнюю имитацию подмосковской дачи?
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Дачный домик будет весьма странно смотреться посреди регихалковой базы Х) Впрочем, можно запилить нечто такое в парке, эээ, определённой тематики как элемент антуража - там достаточно свободная планировка, и никто не запрещает жить на свежем воздухе. Или же вообще обосноваться за пределами городов, как делают эльфы, которые субкультура.
Интересно, а какова вообще высота центрального здания? Мне обычно представляется около километра, максимум двух.
Альянс строит здания, включая обычные дома, не просто так, а как памятники разным выдающимся событиям - от героических действий и великих открытий до значимых научных споров, например. Барельефы на них, как следствие, служат не только украшением и маскировкой для датчиков, но также рассказывают эти истории. Высокоранговые города, конечно же, повествуют о собственных, неведомых нам вещах.
Помнится, все пешеходные поверхности окрашены в белый цвет? Но здесь этого не написано.