Как вы видите, я обновил систему поиска свежего контента - теперь тут не отдельные ссылки-страницы под каждый пункт, а всё вместе, но в разных вариантах общего оформления и расположения вкладок. Насколько это всё функционально и удобно? Не спешите, испытайте это хотя бы в течение пары дней, потому что система, безусловно, непривычная, однако я старался сделать её по возможности адекватной %)
Скажу уже сейчас: это жесть. Потому что сайт должен быть рассчитан не только на тех, кто "уже попользовался пару дней", но и на тех, кто только что пришел. Мою аргументацию ты уже знаешь.
Ну, тут понятно, что я допустил ошибку, иначе бы этой темы не было - вопрос в том, где именно, и как её лучше исправлять Х)
Собственно, тут несколько разных вариантов структурирования одних и тех же пунктов, дабы каждый мог выбрать тот, который наиболее удобен лично для него, хотя вряд ли удастся охватить всё потенциальное многообразие. Мне, например, куда легче иметь перед глазами одну страницу, где есть сразу все комментарии и правки, чем перетыкивать кучу разных ссылок, причём я смотрю прежде всего именно сообщения. А товарищ Лаларту, наоборот, смотрит прежде всего на правки, поэтому для него я устроил альтернативную страницу, где те же вкладки, но в другом порядке. Про потребности остальных пока что не знаю %)
Вот, и основная проблема в том, как всё это уместить, ибо не хочется растягивать меню. Как вариант, можно воспользоваться предыдущим концептом, где три отдельные ссылки для новых правок, статей и сообщений, а также четвёртая, которая просто список страниц со всем контентом сразу, или типа того. Вопрос таков - вы чаще открываете их через менюшку или закладки в браузере? Ежели второе, то действительно можно устроить список таких вот комбо-страничек, куда надо забраться только раз и потом благополучно забыть, а в меню останется, грубо говоря, лишь экстренный доступ к конкретным частям информации =)
Для начала, угомони своё ОКР и переназови беседы в сообщения или комментарии. Люди привыкли именно к этим двум словам.
Как вариант, можно воспользоваться предыдущим концептом, где три отдельные ссылки для новых правок, статей и сообщений, а также четвёртая, которая просто список страниц со всем контентом сразу, или типа того.
Теперь этот вариант уже не кажется таким плохим. Поздравляю))
Вопрос таков - вы чаще открываете их через менюшку или закладки в браузере?
Всегда через менюшку.
И чем тебе не нравится мой вариант?
Обновления
Новые сообщения
Новые правки
Новые статьи
Пока мой фидбек:
переназови беседы в сообщения или комментарии
Плюсую
Вариант Blackbird5154 выглядит более удобным.
Заметил вот что
Через "Новые беседы и правки" очень неудобно смотреть Новые статьи - при попытке перейти на другую страницу постоянно выкидывает на сообщения, плюс если я хочу открыть страницу 14 новых статей, то мне открывается 14 страница новых правок. Тоже самое происходит, если использовать "Новый контент на сайте".
угомони своё ОКР
Ах, если бы это было так просто!
Теперь этот вариант уже не кажется таким плохим. Поздравляю))
Шпашибо, но я всё равно не понимаю, что же плохого в нём может быть +)
Всегда через менюшку.
Хмъ, и какие конкретно ссылки?
Придётся растягивать меню названиями других разделов, ибо лишь один подписанный будет выглядеть нелепо Х)
У меня изначально было вот так.
- Свежие правки
- Новые статьи
- Комментарии
- Всё это вместе
Последняя ссылка будет вести на страницу-хаб с более кастомными вариантами, вроде тех, что сейчас, и участники в принципе смогут там предлагать свои, более удобные лично им версии оформления, ежели не найдётся подходящего.
Шпашибо, но я всё равно не понимаю, что же плохого в нём может быть +)
В моем варианте есть иерархия. Юзер, не вчитываясь в значения, может понять, что первое содержит в себе все остальное. Причем список выстроен в привычным порядке (целое: частное1, частное2, частное3), так что у юзера накладывается знакомая схема, даже если он еще не успел прочитать слова. Ведь визуальные образы обрабатываются в мозгу быстрее, чем вторая сигналка. В твоем же варианте общее идет после частных и нет наглядной иерархической картинки. Так убедительнее?
К тому же, выражение "всё сразу" прости эстетически не смотрится в меню, но это уже ИМХО.
Хмъ, и какие конкретно ссылки?
Я пользуюсь новыми сообщениями и иногда статьями, если говорить именно про этот раздел.
Придётся растягивать меню названиями других разделов, ибо лишь один подписанный будет выглядеть нелепо Х)
В смысле, один подписанный?
Кстати, насчёт ОКР. Длина строки - это один из визуальных факторов, за который цепляется привычка. Например, на сайте Фонда я знаю, что кнопка новых сообщений самая длинная в своем разделе и, чтобы найти ее, мне не надо искать слово - я просто по привычке тыкаю в самую длинную. Поэтому в твоём случае выровненные строчки как раз не способствуют удобству.
Так убедительнее?
Несомненно, так, подумаю над конкретным вариантом %) Однако в моём варианте тоже есть логика - читатель ходит в основном по отдельным ссылкам со знакомыми названиями, а комбо-страницы могут быть лишь второстепенными, для эстетов вроде меня Х) Собственно, текущий вариант я планировал как раз так, что это те же отдельные ссылки, но ещё дополненные всякими бонусными вкладками, дабы меньше переключаться. Ну, с новыми дизайнами всегда траблемы.
В смысле, один подписанный?
В твоём предложении ссылка на список, так сказать, хабов является, по сути, заголовком раздела, а у других их нет +)
я просто по привычке тыкаю в самую длинную
Я запоминаю скорее расположение нужной ссылки относительно других - тем паче, что помехи на мониторе, все дела~
В твоём предложении ссылка на список, так сказать, хабов является, по сути, заголовком раздела, а у других их нет +)
Ну и ладно))
Итакъ, обновление по отслеживанию обновлений успешно скорректировано, пользуйтесь и наслаждайтесь %)
Вот new-1 и new-4 прям как для меня сделаны, очень радуют :D Спасибо, четвёртый удобнее всего, как по мне.
Компромисс найден, спасибо!