Вот эту статью я ждал :D
Омнитор и объёмный проектор любому желающему выдают? Я предполагал, что у каждого уже в саму униформу встроен излучатель, способный создавать такие картинки, ну или в худшем случае, чтобы сенсотрон для такого себе мог взять любой сотрудник.
А ещё предполагал, что сенсорное поле — и есть омнитор, т.е. ЭМ-поле, способное создать фотоны с любыми параметрами, включая самую забористую голографию, а при использовании простенькой эмматики, еще и неддилы всякие изображать, да всякие простенькие кубочки, как в Antichamber.
Также, как я понимаю, омнитор может быть использован и как криптикон, но для множества зрителей сразу, так, чтобы одна плоская картинка отображалась ко всем "лицом", типа фиксенсорики, где все, вне зависимости от точки обзора, видят одно и то же.
Про альтаканд уже было известно; до омнитора, криптикона и объёмного проектора я догадался сам, а вот имбрана удивила; но есть ещё одна вещь — про отображение аксиформ чот не сказано, хотя думаю должно быть.
Ну и крайне очевидное — возможность создания зеркал. И кстати говоря, такие дисплеи на ЭМ-полях могут работать и как камеры, по типу того, как микрофон и динамик или электродвигатель и электрогенератор — одно и то же, в разных режимах. Это дало бы возможность голографического видеочата, внешним видом напоминающего портал. :D
В целом, очень уж классные дисплейчики, моя мечта — увидеть полноценный голографический дисплей в реальном мире, последняя надежда была на тот недавний смартфон, но штука в том, что наши технологии пока не доросли, а там тупо древний трюк, который уже известен, иначе голография была бы шикарно заметна на видео (прям как полноценное окно), эх, мечты-мечты…