Кстати, все эти технологии уже можно разгадать и воспроизвести в процессе изучения ряда сюжетных аномалий, а также общей матчасти =)
Общая технология ориодромов была разработана как побочная ветка развития сверхтяжёлых межмировых кораблей
Эти побочные ветки очень интересны, всегда что-то неожиданное выходит. Помню ещё у векторного программирования была побочная ветка развития (инвольтрон), а у каких-либо других технологий такое было?
О-1 – Трансмир
Вот есть всякие рои, способные жить сразу во множестве миров. Если такой захочет одно из тел переместить — он тоже воспользуется трансмиром, верно?
И можно ли, раз Аутернет теперь разрешён, запилить цифровой рой, связанный именно через эти Аутернет и Трансмир?
А что насчёт волшебников, умеющих в катаптоз для незаметной, с точки зрения физики, телепортации? Им ведь Трансмир не нужен.
О-2 – Сады ушедших
Есть здесь и кенотафы с привязанными абстрактными образами тех, кому они посвящены, на случай, если однажды их научатся воскрешать, а до той поры служащие простыми символами.
Какие-нибудь визионисты наверняка могут, и давно. Но я так понимаю, имеется в виду научный метод делать то же, поэтому ждём ещё лет 5-10, пока индиционика до этого дойдёт :)
Их геометрия основана на специальной эмматике, благодаря чему длина тропинки зависит только от того, как много собирается пройти посетитель, позволяя путешествовать долгими часами или добраться до цели всего за минуту тем же путём.
Это какая-то конкретная, пока неназванная, аксиформа, или же просто множество взаимодействующих?
О-3 – Великий заповедник
А можно ли сюда своих зверушек запустить, ну скажем, если какой-то зоопарк на планете закрылся, и зверушек деть некуда?
Шестой собирает достаточно детализированных обитателей разных вымышленных миров.
Персонажи сказок, и те, кого визионисты выдумали и вытащили в обычный мир?
Седьмой населён теми, кто вышли за рамки биологического вида, вроде полных метаморфов
А ещё какие-то примеры тех, кто сидят в седьмом отделе есть?
При этом они сохраняют свои старые воспоминания, кроме, как правило, последних мгновений грубо прерванной жизни или иных фрагментов биографии, учитывая обстоятельства.
По парку ходят тыщи мудрых старых животных, проживших сотни лет…
О-5 – Ярмарка бесконечности
по некоторым улицам бродят <…> разные роботы-монстры, которые преследуют гостей и, если настигнут, телепортируют в случайное место.
Ну ничего себе погулять вышёл, так роботы и группу друзей могут разогнать в разные места, а если телепортов нет у них — фиг найдут друг друга, издевательство xD
Интересно, чужие ориодромы в этом списке когда-нибудь появятся?
Эти побочные ветки очень интересны <…> а у каких-либо других технологий такое было?
Несомненно, так, но я по очевидным причинам не смогу озвучить весь список подобных вещей Х)
О-1 – Трансмир
Всё верно, ага, и, например, в том же «Идеальном несовершенстве» это основная платовая жизнь.
Это какая-то конкретная, пока неназванная, аксиформа, или же просто множество взаимодействующих?
Да, именно так всё и обстоит =)
А можно ли сюда своих зверушек запустить
У меня кончаются варианты утвердительных ответов, а я не хочу повторяться без необходимости :D
Персонажи сказок, и те, кого визионисты выдумали и вытащили в обычный мир?
И иные индиционные существа.
А ещё какие-то примеры тех, кто сидят в седьмом отделе есть?
Организмы, которые проходят бесконечный цикл метаморфоз, вроде тех же протеев на максималках.
По парку ходят тыщи мудрых старых животных, проживших сотни лет…
В том числе, но для менее долгоживущих видов предусмотрена удобная коррекция воспоминаний :3
Ну ничего себе погулять вышёл
Если не нравится, можешь сидеть дома или гулять в какое-то другое место, у нас богатый выбор ^__~
Интересно, чужие ориодромы в этом списке когда-нибудь появятся?
Крайне маловероятно, это ведь статья про конкретно альянские технологии, чужим нужен свой список.