Знаете, я вот тут подумал - чем больше я читаю всевозможных лекций, тем сильнее у меня возникает ощущение, что всё это не особо-то и нужно для функционирования проекта. Я сейчас говорю про систему реальности, не про технологии и общественное устройство. Так ли обязательно делать синреалогию насколько сложной, если для объяснения всех ситуаций можно придумать куда более простое и интуитивно понятное решение? Жду ваших мнений.
Я считаю, что ты просто не дорос до понимания того, насколько глубокий и замечательный этот проект. Альянс - который уже очень давно развивается. Суть не в том, чтобы быть простым и интуитивно понятным, а в том, чтобы быть блистательным литературным проектом Механика и тех, кто понимает эту блистательность. И это не ты, жалкий подражатель РИАКТОРа, один из многих кто восхваляет глупость. В Альянсе даже есть пороки именно под твой случай - Пренебрежение и Искажательство. Пренебрежение развитием разума, и искажательство ценностей (возведение в некую ценность затворничество, враждебность к новым идеям и отвращение к тем, кто лучше тебя - то есть битардство).
Синреалогия, кстати, находится еще совсем не в конечном своем варианте, некоторые задумки и открытия лежат уже лет 10 на виду (Дистория, куда открыла свой портал гора, что там у Ниффирота, 003), но пока их некому открыть.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Так ли обязательно делать синреалогию насколько сложной
Уже писал в чате, да и вообще меня уже несколько раз спрашивали раньше, но повторюсь %) А обязательно ли было делать настолько сложной физику, например? Зачем нужны все эти мезоны и тау-нейтрино, если для описания почти всех явлений из нашей повседневной жизни достаточно только пары кварков, электронов, фотонов, да ещё по мелочи? Смысл не в том, чтобы сделать одно общее простое объяснение для всевозможнейших чудес, имя им легион. Когда современная матчасть не может описать очередное явление, логичнее всего будет расширить её, ввести новые категории, или даже целые направления науки.
Опять же, «Дистория космического сдвига» прямым текстом говорит нам, что в истоке синреалогии лежит предельно простая теория всего, пускай даже на её основе могут возникать самые сложные системы. Оно именно так и должно работать, только мы ещё не успели настолько далеко забраться, чтобы найти сей общий корень всех законов бытия, хотя подошли уже близко.
Суть в том, чтобы быть блистательным литературным проектом Механика
Изначально, смею напомнить, это коллективный проект, где каждый может развить общую матчасть или хотя бы декорации Х)
Я считаю, что ты просто не дорос до понимания того, насколько глубокий и замечательный этот проект.
Ну так просвети, о Великий!
Суть не в том, чтобы быть простым и интуитивно понятным, а в том, чтобы быть блистательным литературным проектом Механика и тех, кто понимает эту блистательность.
Т.е. смысл Альянса в том, чтобы быть тренировкой ума?
И это не ты, жалкий подражатель РИАКТОРа
Ну почему же сразу жалкий?
возведение в некую ценность затворничество, враждебность к новым идеям и отвращение к тем, кто лучше тебя - то есть битардство
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Синреалогия, кстати, находится еще совсем не в конечном своем варианте, некоторые задумки и открытия лежат уже лет 10 на виду (Дистория, куда открыла свой портал гора, что там у Ниффирота, 003), но пока их некому открыть.
Я который раз уже порывался изучать конструкт, но Мех всё просит отложить, ссылаясь на занятость.
логичнее всего будет расширить её, ввести новые категории, или даже целые направления науки
Ты немного не понял вопроса. Вопрос не в том, можно ли их ввести. Вопрос в том, нужно ли нам их вводить, имеет ли такое расширение смысл с точки зрения Альянса как проекта?
Т.е. смысл Альянса в том, чтобы быть тренировкой ума?
Несомненно, так, я об этом постоянно напоминаю %)
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Наверное, потому, что это и есть источник всего зла?
Я который раз уже порывался изучать конструкт, но Мех всё просит отложить, ссылаясь на занятость.
Ну, ты бы сэкономил мне уйму времени, кабы расписал условия эксперимента во всех деталях, как, тащемта, и нужно.
имеет ли такое расширение смысл с точки зрения Альянса как проекта?
Очевидно, да, он же описание вообще всего на свете.
Наверное, потому, что это и есть источник всего зла?
То есть, источник всего зла - это битардство?
Ну, ты бы сэкономил мне уйму времени, кабы расписал условия эксперимента во всех деталях, как, тащемта, и нужно.
Ну вот смотри: с помощью дезингенионики иссекаем связи центральной ауры конструкта с окружающими его аурами меньшей силы. Можно предварительно поместить их в какой-нибудь особо прочный анексарт.
Как было сказано в каком-то фильме, который я не видел, «Каждый виноват в чём-то своём. Во всём виноваты все» %)
Таки имелся в виду опыт с индиционом, потому что этот проводить никто не даст, я уже доходчиво объяснял, почему Х)
И почему бы тебе не отвечать по основной теме беседы, например?
Стоп, т.е. ты хочешь сказать, что мы НЕ будем пилить бандурину?
Отвечу, с точки зрения литературного проекта обилие и переусложнение необходимо для повышение достоверности всех вот этих штук. Что отличает научную и паранаучную фантастику от фэнтези? Особенно если в оной есть псионики и тому подобное? Обоснуи. И если это не пара строк, а логичная схема, то этим и еще лучше.
И совер-шенно не стоит пытаться сводить самые разные проекты к однообразному фэнтези для идиотов с просебятиной, гуро и щупальцами.
Вот можно привести такой пример - нас посадили в комнату с игрушечным домиком с трубой справа и ещё кучей деталей, при этом дали задание создать домик с трубой слева. Можно изучить конструкцию первого домика и потом из деталей собрать его новую версию с трубой слева, а можно просто у оригинала переставить крышу. Смысл задачи в том, что оба варианта приводят к желаемому результату, при этом различаясь по сложности. Соответственно, нет никаких логических аргументов к выполнению более сложной задачи, если само по себе её выполнение не даст какого-либо преимущества. Так же и с мироустройством - то, что его можно сделать сложным, не значит, что стоит делать именно так.
Если нужно именно создать домик, а не переделать существующий, то таки да, смысл. Дьявол, как говорится, кроется в мелочах +)
Что касается мироустройства, то его никто не делал сложным - оно выросло таким само, из отдельных нужных элементов матчасти =)
Это если ты знаешь где труба, а где домик. Если не знаешь, то это будет в лучшем случае напоминать "Солидарность". И это если нужно построить именно домик с трубой, а не госпиталь с паровым отоплением.
Не забывайте, науки построены с точки зрения жителей мира, которым общий принцип неизвестен, а общая теория всего представляет куда более короткое выражение - если не абстрактный принцип не факт что описываемый даже теорией категорий, разворачивающееся в те или иные законы. Впрочем, короткое - не всегда простое.
И для обоснуя в НФ нужно не вываливать сразу ОТВ, а именно внутренние законы мира, которые известны его жителям. Да и повествовательная форма - лекции, а откуда лекторам известно то что неизвестно общей науке?
Да Альянс переусложнён, но в этом его и преимущество. Он переусложнён постольку поскольку он объясняет много разнообразных аномалий, то в нём и должны быть миллионы разнообразных наук. Но да это обилие наук может путать любого новоприбывшего.1
Я псих. Просто псих. Ничего подозрительного.
Не ко мне претензии, не я пишу что это якобы плохо. Мой аргумент только в том, что это сделано для достоверности и описано с точки зрения персонажей живущих в мире, и так и должно быть