Может, как-нибуть потом допишу.
Было бы круто. Единственный недочет это попытка с эндорфинами, у них ведь не зря последние буквы именно такие, можно было и догадаться, что передозировка будет опасной, если хочется безопасного хакерства тела, есть же анандамид, он безвреден в любых количествах, но спишем на то, что программист не биохимик.
Субатомная терапия - это здорово. В голове не укладывается, как можно было бы провести субатомную манипуляцию над организмом, получив систематический результат, вызывающий тот же прилив бодрости.
Интересно, но в одном моменте я позанудствую.
Всё-таки хорошо, что у меня есть экзокортекс и я могу запомнить
расположение каждого нейрона в своём организме.
И ориентироваться в этой паутине кошмара.
И отслеживать её состояние в реальном времени.
И понять, как ускорить выработку эндорфинов вдвоеОриентироваться в работе мозга - несомненный профит в обучении. Сочетание ЭЭГ и МРТ из будущего к этому однозначно располагают. А потом упомянут только один из нейромедиаторов. Куда убежали дофамин, серотонин и остальные? Намёк на суровых альянских студентов? Если так, то оно вылезает из контекста. Хотя, если посмотреть, чем закончилась эта часть истории, для такого персонажа это вполне характерное поведение.
Множество пособий по взлому в открытом доступе доставило отдельно. Жизнь приятнее, когда мир перерос в развитии безопасность через неясность.
Пожалуйста. А ничего - это чего именно? Думал повставлять ссылки, но тут нельзя, поэтому просто выделил термины курсивом.
Спасибо. Вообще, как вставить ссылку я увидел сразу. Wikidot просто-напросто запрещает это новичкам, видать Корри от души повеселился в округе. Подожду.
Я и не вкладывал никакого настроения в комментарий. Пытаюсь вставить поменьше "вау" и "довольных ухмылок", комментируя по делу. Обычно у меня с этим плохо, но буду стараться. (Как минимум, описание навиологии от лица этого хакера мне действительно понравилось).
Хорошо-хорошо, больше не буду так шутить про Корри.
Я за развитие рассказа, не все особенности быта Альянса легко представить. Но не все в Альянсе - специалисты по безопасности: другие похожие отрывки будут возможно и более интересны.
Возвращаясь к быту. Обруч экзокортекса - штука загадочная. Что он даст этому персонажу и другому новичку из его новых товарищей? В какой степени автоматизирует их действия? Я так понял, даже на универсальный переводчик используется отдельный слот, но лучше прояснить процесс.
Пусть оба получат задание спроектировать какое-то из известных им простых устройств и сделать физически мощностями Альянса. При таком задании экзокортекс выдаст готовый типовой чертёж и хорошо, если будет отличаться цвет, или-же уступит часть задач по проектированию мозгу пользователя? От ситуации к ситуации нужен разный подход: когда-то нужна скорость и идентичность, когда-то - необычное решение.
А если есть кто-то из его круга общения, более знакомый с программированием, чем с информационной безопасностью, тут можно устроить интересный вариант CTF. Каждый проектирует несложный компьютер (или программу для него, скрывающую информацию) и программу для взлома другого. Все ресурсы для этого у них есть, вроде как. Кто кого - сильно зависит от степени вмешательства экзокортекса.
На исследованиях это тоже сильно отразится. Есть большая разница между намерением "покажи всё, что можно", вызывающим через экзокортекс кучу исследовательских программ на существующих данных и системой, заставляющей самому обдумывать данные и конкретизировать запросы, но более быстро и просто.
Про экзокортекс есть отдельная статья =) В некотором смысле он как сейчас мобильный телефон. То есть без него тоже можно жить, я сам тому подтверждение, но там куча полезных функций, а ещё он необходим для, скажем, регистрации на некоторых сайтах. Обруч позволяет в первую очередь обмениваться информацией с высокотехнологичной начинкой баз и городов. Это куда удобнее, чем стучать по клавиатуре или полировать сенсорный экран, а многие опции требуют меметических ключей, которые иначе не перенести из мозга в компьютер. Модули экзокортекса усиливают отдельные области мозга или добавляют новые, не предусмотренные биологически, вроде работы с многомерным пространством.
В статье об этой технологии, вроде, было прямо сказано, что она не решает проблемы, а лишь помогает пользователю.
Вообще же, здесь многое, если не всё, зависит от индивидуальных особенностей. Например, тот же Алексис Лемэр в уме считает лучше многих компьютеров, то есть может иметь преимущество перед обычным человеком с усилителем математических мэдскиллов. Плюс всё напрямую зависит от воображения и навыков работы с экзокортексом. Скажем, ну, Шерлок Холмс явно обладает удачной комбинацией генов, однако выучиться его методам смогла и миссис Хадсон, не обладающая какими-то уникальными умственными способностями - хотя, конечно, в заметно меньшей степени. А я за несколько лет измыслил систему, в которой могут жить абсолютно все фантастические реальности - причём добрых три её четверти потребовали всего пары дней. С экзокортексом у кого-то другого это заняло бы, допустим, минуту - но ключевым моментом здесь является желание сотворить нечто подобное. Надеюсь, мысль сформулирована понятно Х)