Здесь многое написано ради идеи, к которой я шёл буквально с детства, так что, возможно, вам сие поможет изрядно сэкономить время =)
Кстати, а почему у тебя такая оптимистичная модель, смесь яшкиной лестницы с метемпсихозом? Почитай свеженькую "Чёрную лампу" Шендерова или старенькую "Глотку" Нестеренко, поиграй в Sunless Sea и Fallen London, вспомни буддистский анатман, а уже после задумывайся о том, добра ли желают душам крылатые, что различают их на вкус.
Потому что не ради чернухи мы это затевали, десу же 8) Её и так гораздо больше, чем следует.
Очень мило рассказывать мне, как устроен мой же сеттинг, приводя в пример совершенно посторонние лкоальные истории =)
Так ведь ты собирал свой мир из множества другой фантастики как универсальный.
Это вопрос в духе «действует ли на экстрасенсов существование» - я неоднократно объяснял, что есть генот, уже даже не весело Х)
Мне просто немного непонятно - если атман отделен от генота, то отпечаток, уходящий в загробный мир для разглаживания перед перерождением, (некоторые из коих становятся эстимами) тоже отделен от генота или всё же нет?
Всё, что связано с омниционом, так или иначе существует как генот. То есть души, призраки, их перерождённые копии и даже зеркальный васт, который по сути является здешним воплощением физического тела. То есть вовлекает абсолютно каждую структуру отседа и выше, как минимум. Вполне возможно, что в индиционе тоже есть его аналог, но так глубоко мы ещё не смотрели. А атман тогда скорее аксиматический, сиречь абсолютно универсальный для всего бытия вообще.