- Понимаю. А что за артефакты такие, про которые она говорила?
- Ой, да и не надо оно тебе…
- А может, именно это мне для жизни и надо, - я придвинулся поближе, - Скучно же. Вот и расскажи. Я раньше что-то слышал об этом краем уха, но думал, что это выдумки.
- Это не выдумки, - Ким снова поправил шляпу, - Это вполне естественный, хоть и чертовски сложный процесс. Сон - это очень ненадёжный материал для работы. Во всяком случае, небоскрёбы строить я бы из него не стал. Нестабильный, хаотичный, с множеством всевозможных условий. Однако одной из самых сложных форм взаимодействия с этой нестабильной материей считается вытаскивание из него физических предметов.
Он выдержал паузу. Я никак не реагировал.
- Ну… в смысле, вещи оттуда выносить.
- Я тебя понял, Ким. Следующий вопрос: ты головой в последнее время не ударялся?
- Смотря в какое такое "последнее время". Ты мне не веришь?
- Нет, конечно! - я даже руками взмахнул, чтобы высказать всю степень моего недоверия.
- Ну, допустим, - он сел и выпрямился, - Ты, курьер Службы Сна, который занимается доставкой снов по адресам, сидишь сейчас в кабинете, в котором несколько минут назад шумело море, мы расследуем убийство человека, который, по всей видимости, заснул не в то время и не в том месте… и во что-то ещё не веришь?!
- Всему есть предел…
- Да нет предела сознанию, а тем более подсознанию!