Кстати, это одна из причин, почему я до сих пор не сподобился запилить нормальный или хотя бы частичный список разумных видов, да :D
О, среди сотрудников Альянса могут быть вымышленные персонажи, я правильно понял?
Абсолютно так, и даже более того, они уже упоминались! К примеру, среди авторов книги «Эврилистика» недвусмысленно значится некий Гросвенор, герой «Космической Гончей» - одной из историй, которые легли в основу альянского проекта. А на другой полочке обо всяких волшебных науках лежит трактат, который буквально является домом описанных там совершенно живых персонажей %)
Так, а если я напишу книгу, герой которой — гениальный учёный, научившийся по своей воле метаптироваться и катаптироваться, то он возникнет в индиционе, так? Со всеми способностями. Существуя там, он понимает, что его мир вымышленен и поднимается выше, до физического яруса. То есть я, получается, создамл самозародившееся на физиионе существо? («создал самозародившегося» очень странно прозвучало, кстати)
Собственно, так и есть, но, чтобы набрать достаточный уровень реальности, одной твоей выдумки ему будет маловато - нужно будет набрать охренищенскую популярность, проникнуть в миллионы умов, стать не просто популярным, а сверхпопулярным %) Типа Шерлока Холмса. Тогда да, у него будут все шансы вылезти прямо к нам.
Там вообще довольно много всего надобно учесть %) К слову, «Re:Creators» отчасти очень славно раскрывает эту тему.
Когда доберусь до статей об индиционных науках, распишу некоторые детали матчасти, её в двух словах не описать =)
Изучив почти все найденные статьи, которые были как-то связаны с дипломатией, разведкой, открытием и колонизацией новых диадромов, набором сотрудников, я всё равно не смог понять, как существа из миров T-x узнают об Альянсе? То есть туда прилетает разведчик, который минимально контактирует даже с продвинутыми аномальщиками и сильными мира того, никому ничего не говорит и улетает. По запросу к нему, ясен пень, прилетают дипломаты, но что должно случиться такого, чтобы Стратеги вообще подумали о возможности одобрения такого запроса? Возможность колонизации?
(я просто подумываю о создании персонажа с крайне альтернативной версии Земли. Орнитоида, так сказать. Разумеется, ни один из тридцати колонизированных на данный момент диадромов не подходит для такого биологического и эволюционного ахтунга. А вот один из тысяч исследованных миров может и содержать что-то такое)
(если меня вдруг решат закидать камнями за такой примитив, то я напомню что немалую часть местных экспериментов провёл вполне себе натуральный инсектоид)
Post Scriptum: В принципе, не принципиально Магистраль, можно и другие планеты, но всё же вопрос актуальный: как к Альянсу присоединяются люди, которые чисто фактически не могут знать об существовании такой организации или не иметь связи с ней?
как существа из миров T-x узнают об Альянсе
Прям стопроцентной секретности визитов чаще всего не требуется, но это от кучи факторов зависит. Бывает, к примеру, что тамошние жители таки обнаруживают альянского визитёра, или тот сам точечно вбрасывает подобную информацию, ежели считает это логичным действием в рамках своих задач и полномочий. Короче, миров бесконечно много, и вариантов контакта, по сути, столько же, агась =)
Орнитоида, так сказать.
Аэээ, недостаточно данных для осмысленного ответа, но вот здесь были упомянуты эрлимы, как раз-таки прицеподобные разумники.
которые чисто фактически не могут знать об существовании такой организации
Когда мир только начинают колонизировать, там ищут толковых ребят, которых можно завербовать без лишних проблем для местной цивилизации или отдельных её жителей, и отправляют к ним в гости дипломатов. То же самое можно проворачивать и в независимых реальностях, требуется лишь чуть больше осторожности, а также достаточно весомый повод. Однако сама практика вполне типична!
Ага, в принципе, логично. Спасиба)
Статья интересная, как и само учение. Я помню, Ноти на него ссылался, когда была последняя волна попыток взлома сам-знаешь-какой-загадки. Эрлимы тоже интересны, но не совсем то, ибо мне было бы интересно именно описать культуру и биологию. Признаю, культуролог из меня, как из Бутусова корафонский маг (хотя, может мы чего-то не знаем?), а вот в анатомии пернатых я что-то знаю. А такое всё же ограничивает фантазию, особенно в культурном плане. ¯\_(ツ)_/¯. Может, я захочу вести эволюционную ветвь от энанциорнисов или археоптерикса, а того гляди напрямую от манирапторов.
А ещё монософия подтверждает твою тягу к использованию еврейских слов. Пойду в словаре "ниффорот" искать
Аъ, про таких ребят, стало быть, идёт речь? Среди прочего, в самом конце хайбористики я упомянул как раз основанный на том проекте вид древних орнитоидов, которые населяли некоторые места Земли А-24 десятки миллионов лет назад, а затем померли, не оставив почти никаких свидетельств. Но в параллельных мирах они могли бы развиться куда дальше!
Я себе представлял нечто более человекообразное, но да, ближе к такому. А ещё хе, всё равно все пути ведут за рамки известных диадромов. Спасибо :3
Собственно, более человекообразное и есть эрлимы, я их обычно примерно такими представляю, ну, в общих чертах %)
Правда, никакой другой конкретики, особенно по части психологии и культуры, предоставить не могу от слова совсем Х)
Ну, со эволюционными спекуляциями я сам совладаю, мне нужно было немного: понять, как в принципе можно организовать переход птичьего шамана под крыло Альянса. Пардон за каламбур.