Строго говоря, правильнее было бы «кен-но-кино» или даже «кенкинетика» - но лектор родом из другой вселенной со своей особой грмтк, и вообще в альянском мире исторически прижился данный вариант. И, раз уж это именно июльское обновление, а я давно хочу освоить, так сказать, тёплую радиоламповую метакватурность, наиболее логичным вариантом было довалить её сюда, да по возможности побольше =D
Кого-то на боевые искусства, смотрю, потянуло? До этого вроде только одно было описано. Крайне занятная вещь, но привлекла меня совсем не техника :р
Тот случай, когда сам лектор сделал всю работу, ибо из-за большинства предыдущих лекций сложилось впечатление, что в преподаватели нанимают одних только игнимиков и коронические разведчики тут как передышка. А сам стиль ведения разговора сего мастера древнего искусства, подобный самому мечу, остро прорубающему суть вещей, не может не радовать мою уставшую душу.
(хм, в Альянсе пьют вино? Я думал, затуманивать сознание — это неэмендично и вообще фу)
Именно потому, что описана лишь пара штучек, а это даже не весь список запланированных, и вообще разнообразия хочется, ога =)
Кто сказал о затуманенности сознания? (% При желании, опять же, достаточно хардкорный альянсовец может упороться хоть чистой водичкой или даже просто силой мысли, например, дело нехитрое. Кроме того, эмендизм предполагает, что возможности не делятся на хорошие и плохие. Важно только то, уместны ли они в выбранном контексте, хотя бы для личной радости без вреда окружающим.
Тогда суть конкретно слабоалкогольных напитков от меня ускользает, если можно набухаться хоть водой, хоть берёзовым соком. Или причина та же, по которой люди ходят на лекции, хотя есть блоки памяти и разговаривают словами через рот вместо того чтобы переэвиаривать все смыслы телепатией?
если только вы, конечно, не проявляете нежные чувства, срезая лица и выпуская кишки
Хм, а ведь у какого-нибудь вида, который размножается вегетативно, вполне так может быть…
Тем временем, после упоминания имени лектора, я подумал, как у Альянса с симпатической магией, вернее, воздействием на объект через его отражение или тень, например?
Недооценивать их тоже нежелательно, так вы пропустите очень много интересных авантюр
Он что, предлагает специально ввязываться в сомнительные дуэли? =_= Как то это не… не оч, в общем.
> крутой старший братец пенспиннинга, только вместо ручки
Не ожидал :3 Только там преимущественно моды, а не просто ручки. Ну да не особо важно.
или руническому контуру, такой закорючке вроде антенны
Это объяснение точно имеет смысл?
ДЕЙВ: не знаю ему удалось спрыгнуть на метеор до того, как я вошёл в игру
ДИРК: Что?
ДЕЙВ: насколько я могу сказать он стоял на его вершине и разрубил его напополам своим мечом
ДИРК: Эм,
ДИРК: Не хотелось бы быть занудой в этом охренительно крутом анекдоте, но это звучит как-то уж слишком натянуто.
ДЕЙВ: ага я и не спорю
А ещё там же в другом месте мечом разрубали летящие пули.
Хм, а ведь у какого-нибудь вида, который размножается вегетативно, вполне так может быть…
Не вижу причин для возражений!
как у Альянса с симпатической магией
У них есть собственный символ опасности, и ещё была статья про истинные имена, например, не считая всяческой визионистики %)
Он что, предлагает специально ввязываться в сомнительные дуэли? =_=
Трактуй, как больше нравится =)
Это объяснение точно имеет смысл?
Несомненнейше, и даже более того, антенны являются самой простой рунической технологией из существующих в реальной жизни!
Не могу не вспомнить про начало «Исхода» из «Homestuck»
Ванпанчмену хватило кулака ;D
А, точно. Просто я подумал, что внезапная атака на тень противника звучит как очень хитрый (нет) и коварный приём…
антенны являются самой простой рунической технологией из существующих в реальной жизни!
Для рун ведь важно форма, насколько я понимаю? А антенны, как я помню, можно скручивать в любой узел (по крайней мере, то, что не колебательный контур, да и в том только для катушки реально важна форма провода), и они продолжат работать. Так или иначе, я сомневаюсь, что объяснение «руна — это такая закорючка вроде антенны» достаточно понятна… Мне так видится.
Ванпанчмену хватило кулака ;D
Но лекция про мечи, а не про кулаки =)
Увый, для этого понадобится уже другое искусство, где используется магия, а здесь только физика, хоть и странная %)
Загугли фазированную антенную решётку, например - да и многие более простые перестают работать при смене формы.