Одна из тех абилок, которая, можно сказать, вообще не то, чем кажется, причём это относится даже к самой её неточемкажности, агась =)
Ну а где посмотреть ту прогулку?
Что касается самой "силы"… Если она появляется у монософов, то теперь я понимаю, от чего они сходят с ума. Меня бы в мире Альянса подобные откровения подтолкнули бы править косяки эволюции тела еще более рьяно, но они же наоборот - вынуждены продолжать оставаться человеками. А тот парень с фантомной не совсем рукой - тоже сюда?
Дополнительные материалы доступны по специальному запросу Стратегам, агась %)
Ну, монософы обычно в эту сторону не движутся, у их философии чуть иные задачи~
Долголеев же задуман так, что недостаточно данных для осмысленного ответа ^___^
По недавней вашей книжке и по этой статье я, как мне кажется, наконец понял как мне следует многие фрагменты современного Альянса воспринимать. Альянс, на крупном масштабе, это как бы дружное такое сообщество уродцев, с эстетикой аля Scorn. Каждый здешний мир полон всяких биологических и онтологических уродств, а обитателям лишь остаётся мириться с этим положением дел, равно как и со внешкой друг друга. Разумеется безумные красоты и красавцы/красавицы (по меркам человека) тоже есть, но основной вайб именно таков.
Тогда как лет 10 назад я об Альянсе думал просто как о небольшом сообществе sci-fi людей, живущих на вполне обычных пейзажных планетах. Никаких мозговыворачивательных волшебств. Но времена меняются, это да.
𒐱
Насколько я знаю, «Scorn» про существ, которые вообще толком не приспособлены к выживанию и тупо бегают вокруг да около, а тут вполне себе нормальные биологические виды %) Причём если и модифицированные, то, за редкими исключениями, чтобы ещё сильнее расширить их возможности именно в контексте полнцоенной жизни, например. Но в определённом смысле согласен, да Х)
Ну мир Scorn'а это рассадник абсурдной биоинженерии далёкого будущего, где у каждого вида теперь есть своё предназначение. Но к событиям самой игры всё это жуткое великолепие успело заболеть, сгнить и помереть. Так что не стоит по финалу судить о серединке, да. Тебе лично кстати советую артбук почитать, думаю зайдёт.
𒐱