С твоей стороны будет очень мило расставить пустые строчки меж абзацами - читаемость резко улучшится :3
Понравилось. :3
Кстати, кмк, тут опечатка: «Кажется, были такие сказки - о девушках, которы(е)х короли заточали».
Тебе не кажется. Исправлено. Спасибо!
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Ну щикарно же! :D Ежели это предыстория альянского Энкипа, я буду оченно рад.
легенды так долго не живут
Скажи это Иисусу и Гильгамешу, а также Всемирному Потопу, миф о котором, по некоторым теориям, возник более 7500 лет тому назад! %)
Первоначально как предысторию я хотел замутить унылый график аля "час после полудня: захвачен Альянсом; два часа: стал Разведчиком третьего уровня". Но да, это лучше.
Прочёл, и разделяю общее мнение - се здорово, да. Но по стилистике, как меня и просили, пройдусь %) Но в первую очередь по пунктуации, ибо воистину.
Это история о Арликс.
Ну, во-первых, "об", имя с гласной же начинается. И ты уж определись, склоняется оно или нет.
либо мгновенно переоценивать свои шансы и сбегать
Точно "переоценивать"?..
Чего не скажешь о человеке, что сидел на сосне, и пытался отвлечься от мыслей о смерти.
После "сосне" зпт лишняя.
по звериному
Дефис!
Медведь облизнулся и ответил остроязычной плутовке.
Двоеточие на конце.
чай не увалень как ты
"Не увалень" запятыми с двух сторон.
мне то
Опять дефис! Х) Наверное, проще было бы пройтись самому, но с обучающей точки зрения разбор ляпов полезнее.
разум то
…
с вкусными
СО вкусными! :3
ты же знаешь
Зпт после "знаешь".
Странные конечно забавы у людей
"Конечно" запятыми с двух сторон.
ползать по миру и искать метафорическую сущность, являющую собой воплощение абсолютного созидания - тогда как само бытие и есть воплощение абсолютного созидания, тождественного сущности Создателя как таковой
Лучше переформулирую и разбей на два. Например, "ползать по миру и искать метафорическую сущность, являющую собой воплощение абсолютного созидания. Как будто не ясно, что само бытие и есть воплощение абсолютного созидания, тождественного сущности Создателя как таковой!" А вообще этот абзац шикарен, от и до :D
Лиса в это время собрала всю свою хитрость на кончике носа - что являлось определенным магическим актом
Бжствн формулировка ^_^_^
Надеюсь ты поблагодаришь меня.
Опять пропущена зпт, ну как так можно!
У меня конечно много времени
Конечность слова "конечно" тоже подчёркивается запятыми, ага.
Отец у нее строгий, Сарсткип Олфоегович, но знает что дочурку защищать не нужно - она сама кого хочешь опустит в бездну ужаса и самобичевания.
Я едва не подавился гландами, но всё равно найду силы сказать, что перед "что" тоже запятая %)
язык то
*вздох*
Я была не обычным лисенком потому что была ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОЙ лисой.
"Необычным", зпт перед "потому". Ну, есть ещё варианты, но этот самый простой.
в древнюю байку которой нет места среди разумной жизни
Перед "которой"…
Когда-то давно…
Раздели эту простыню на абзацы, Неба ради! *_*_*
В частности, у них была легенда про обезьяно-человека, одаренного богами, и свиночеловека который вовсе был сам один из Богов, но случайно воплотился в поросенке.
*с подозрением* Я не понял, это намёк на Сунь Укуна и Чжу Бацзе?..
Ибо нашел он меня потом будучи уже в глубокой старости.
Перед "будучи"…
Раньше они конечно смотрели на весь мир
Конечность слова "конечно" вновь не подчёркнута зпт…
Мы молились стоя на коленях,
Перед "стоя"…
А ещё надобно разделить оставшиеся сросшиеся абзацы и переделать пунктуацию при диалогах, она зачастую ещё страшнее, чем у Меха, хоть в это и сложно поверить :D А, ещё кавычки из названий глав стоит убрать.
Коллапсирующие блоки для кого придуманы, чудище волосатое? :D Алсо, под "стилистикой" я подразумевал не только пунктуацию.
Я честно не знал, какого объёма оно будет =) Алсо, стилистику куда удобнее вычитывать по чистой орфопунктуации, когда глаз за мелочи не цепляется %) И вообще она сама по себе весьма ничего, некоторые неровности выглядят скорее авторской фичей, чем багом. Отдельные эти самые я указал, а дальше будем посмотреть, когда автор с вышеуказанным разберётся .)
Я не понял, это намёк на Сунь Укуна и Чжу Бацзе?..
Да. Я намекаю на то, что плутовка-лиса охмурила эмпероах Китая, и жила чуть позже вот этих двух товарищей.
Чья реальность, по моему рассказу - реальна.
Великая Магия имеет сходство (плагиат) с чем-то там чудесным из цикла ФОТУРО. Это вообще не главная часть - изначальная задумка была в истории любви лисы и Императора.
Государство на востоке - Китай "неопределенного временного периода" и "неопределенной династии". Впрочем - доконфуцианский, пусть даже легенды о царе Обезьян и Поросячьем Эмпероре появились ЕМНИП во втором тысячелетии НЭ.
Райский Сад - карманное пространство. По его исчезновению пространство развернулось обратно, а все что было на волшебстве полностью распалось на чисто материальном уровне, ибо не состояло из материи, а лишь из изначальной магии. Это объясняет, почему следов древних чудищ и магий обнаружить невозможно. На месте Райского Сада образовалась пустыня, также известная как Гоби.
Энкип и его деревня располагались чуть восточнее современной Венгрии. Таким образом он и весь его народ - южные славяне или типа того.
Моирса умерла, подавившись пряником.
Кстати, забавляет как русские перевирают китайскую транслитерацию, даже не сам Китайский. К примеру, Бацзе на самом деле звучит как "Патье".
Да. Я намекаю на то, что плутовка-лиса охмурила эмпероах Китая, и жила чуть позже вот этих двух товарищей.
Государство на востоке - Китай "неопределенного временного периода" и "неопределенной династии". Впрочем - доконфуцианский, пусть даже легенды о царе Обезьян и Поросячьем Эмпероре появились ЕМНИП во втором тысячелетии НЭ.
Се странно, ибо указанные товарищи сопровождали Сюаньцзана, который жил при основателе династии Тан - а это никак не "доконфуцианский" Китай, а начало седьмого века нашей эры, едва ли не тысяча лет после старика Кун-цзы. Впрочем, сойдёмся на том, что это прототипы персонажей У Ченъеня, прочно вошедшие в народное сознание и позднее ставшие частью легенды о Трипитаке - думаю, такая версия всех устроит :3
Великая Магия имеет сходство (плагиат) с чем-то там чудесным из цикла ФОТУРО. Это вообще не главная часть - изначальная задумка была в истории любви лисы и Императора.
Я так полагаю, всё же о Фотурианцах? Да, сходство с квонледовской концепцией Мифа я уловил =)
Кстати, забавляет как русские перевирают китайскую транслитерацию, даже не сам Китайский. К примеру, Бацзе на самом деле звучит как "Патье".
Что, правда? Знакомые востоковеды не рассказывали мне столь ужасных вещей~ Они, правда, японисты по основному профилю, но китайский у них тоже в программе есть.
Кстати да, рассказ всё ещё ждёт правок .)