Эта технология основана на некоторых абилках, которые я тренируюсь использовать во сне, и странно, что я раньше про неё не написал %)
Эта фигня, по словам этих людей, крайне успешно поддается тренировке.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Отличная статья! Мне напомнило представление древних египтян, если не ошибаюсь, что человеческий глаз излучает свет, с помощью которого "дотягивается" до видимых предметов.
Штука интересная, но начинается с той ещё лженауки… Возможно, поэтому же, а конкретно неприязни к слову "аура", алфизику так плохо развивали в сравнении с омническими науками.
Ужель ты отрицаешь, что излучаешь тепло и прочие эти самые, например? %) А вторая претензия вообще исключительно странная~
Но ведь ты придумал слово даэксир вместо использования популярной в лженауке памяти воды? До меня, конечно, дошло, что алфизика это про дигимонов скорее, чем про шарлатанов с цветными пятнами на фотографиях людей, но не прямо сразу. да и неприятный осадочек остался.
Аэээ, даэксир относится к памяти воды примерно так же, как, не знаю, если рассматривать автомобиль в единой связке с философией Канта или железобетоном. То есть некотоыре пересечения там при желании, безусловно, можно найти, но суть очевидно не в них. Что до осадка, могу лишь ответить тем древним анекдотом про найденные ложечки, вестимо +)
У даэксира там вполне явная и очевидная параллель. это тоже структурированное определенной нефизической информацией вещество. А анекдот про ложечки не знаю. рассказывай.
В первую очередь это именно информация, а не вещество %) Что до анекдота, это который «после того, как ты побывал у нас в гостях, пропали серебряные ложечки, поэтому больше к нам не приходи - они нашлись, но осадочек остался» х)
Как бы у памяти воды ключевой фокус тоже на записываемой в неё информации.
Меня совершенно не развлекает спорить на такие темы Х) Отмечу лишь, что Альянс не видит проблем в использовании существующих терминов для описания явлений, которые визуально соответствуют неким популярным концепциям, вне зависимости от того, насколько те лженаучны. Здешняя матчасть и так нелёгкая, незачем перегружать её ещё сильней.
Это и не должен был быть долгий спор. Но ведь локус и эфазму ты переименовал.
в нашей реальности не нашлось наименований
Этерин это же конденсатор потока из "Назад в будущее". И да, наличие в нашей реальности понятия фамильяров и прочих демонов-слуг не помешало тебе выдумать для проекта "Дремада" собственное название.
Не ты ли писал в закадре Фонда, что оно? А насчет дремад участники и другие подходящие варианты предложили - тупилак и стафия, причем она уже давно предложена Лаларту.
Но намеки ведь верные, что за данным удаленом в агрегатном агрегате скрываются этерин, живая душа и айтиматерия.
И не только он, но ведь Альянс явно развился из идей таких вот полезных объектов.