Обратись к начальству базы %) А почему не седьмёрку?
А воспоминания существ, думающих по-разному(например, человека и Элар'ткха), кодируются по-разному? Нужна ли перекодировка?
В блоке просто хранится информация, приведённая к удобному для компьютера универсальному формату. Перекодировкой занимается конкретно обруч, настроенный на особенности мышления владельца - то есть перекодировка происходит постоянно, но в автоматическом режиме. Однако это не гарантирует правильного восприятия, о чём я со временем поведаю отдельно %)
А если какую-то информацию нельзя привести в удобный компьютеру вид(какой-нибудь Элар'ткха или просто аксиматик придумал новое понятие)?
Значит, будет, как во многих статьях - понятный текст с периодически возникающими странными терминами .) Или даже [НЕДОСТУПНО], что даже лучше подойдёт в качестве примера. Но вообще там данные переводятся в несколько иной вид, который я могу более-менее внятно объяснить только телепатическими определениями. Конечно, можно расшифровать отдельно текст или картинку, но такие вещи намного легче воспринимать комбинацией множества разных образов. Я могу это объяснить подробнее, однако в этом случае получится ещё одна полноценная статья.
Решил перечитать статейку для лучшего понимания. Заметил пару любопытных моментов.
Для начала — резкое различие возможностей ранних образцов оборудования за счёт разницы в технологии вычислений: в полупроводниковой (или близкой к тому) версии компьютера возможностей гораздо меньше, чем в квантовой.
Похоже, что во время создания НИМ-1 разработчикам сильно не хватало эмматики (как и средств её перевода в команды для компьютера). Или нет? :3
Однако это не гарантирует правильного восприятия, о чём я со временем поведаю отдельно %)
Или даже [НЕДОСТУПНО], что даже лучше подойдёт в качестве примера. Но вообще там данные переводятся в несколько иной вид, который я могу более-менее внятно объяснить только телепатическими определениями
Кстати, у Александра Лазаревича в «Технокосме» были описаны довольно детальные образцы алгоритмов ИИ, занимавшиеся проблемами «перевода» информации между видами.
Всё как обычно, информация, поступающая от одной стороны распознаётся компьютером и приводится к общему виду, из которого преобразуется в более понятное для другой стороны представление.
Вплоть до вида виртуальных комнат, где происходит общение.
Каждую сторону в диалоге всегда сопровождает ИИ, поясняющий всякие неясные моменты.
Там появляются задержки, нужные для такого перевода, но Технокосм мирится с этим.
Саму книгу могу рекомендовать только при наличии огромных количеств времени на критическое осмысление. (Как бы мне не нравились некоторые идеи оттуда, просто выжить при наличии Технокосма рядом может быть проблематично, несмотря на всю его гуманность.)
При всех их технологиях, Технокосм не озаботился мерами безопасности, позволив воинственной планетке скачать много их разработок, включая и Переводчика, который стал помогать рассылать спам.
Идеи апгрейда мышления там развиты только с технической стороны и это убивает часть потенциала Технокосма.
При всех ресурсах, когда воинственная цивилизация очень медленно полетела в сторону Земли и других планет, чтобы одолжить Солнце и добровольно-принудительно присоединить человечество к общему делу захвата мира, Технокосм сказал «Ок, места всем хватит» и решил начать вмешательство лишь в том случае, когда человечество улучшит (как надо Технокосму) своё мышление в нереальные сроки.
А до этого — находиться от Земли подальше. Очень разумный и ответственный подход. Спойлер: улучшение мышления по планете не удалось, шанс свалить с Технокосмом в «лучшем» случае появился у небольшого числа людей.
Наши модели показывают, что при сохранении нынешних тенденций через два-три поколения человечество будет на 90% состоять из дебилов и идиотов. Это приведет к полному коллапсу экономики
Лишь ради этого и стоило ваш етот ваш Технокосм читать.
Повёлся как дитё на тяжёлый sci-fi и интригующий контакт с альтернативным интеллектом…
Ну и зачем мне на форуме подпись?
только при наличии огромных количеств времени на критическое осмысление
Автор там совсем помешался на одной известной идеологии, а дальше ты уже видел, что получилось.
Могу побыть цензором и внаглую вырезать только интересные отрывки, я ещё помню, что и где.
Собственно, я не хотел делать пост, разрывающий экран: пока я писал его, я многое уже повырезал, а потом убрал.
P.S.: у автора это затянулось. Второй «Повелитель Марса» начинался тем, что в обществе вообще решили отказываться от языка и техники, поэтому герой торжественно одолжил трактор ракету или нечто подобное времён СССР и улетел на Марс. Да. Я понимаю, насколько это «твёрдая» НФ. ><