Сгусток - планета. Само существо, летевшее на "зеркоре" - зеркальном корабле - достаточно крупное, чтобы воспринимать планеты как нечто мелкое. Почему-то эти существа используют "точки", то есть звезды, либо для жизни, либо для иного характера путешествий. Реф-плоскость способна транспортировать это существо через отражаемый свет. Зеркоры используют принцип реф-плоскостей для "переноса" - возможно транспортировка через привязку к васту фотонов. Судя по всему, это существо полагается на омниметические сигналы - возможно оно само является неким "полупризраком", судя по тому что те мелкие существа не заметили его, и судя по тому что он воспринимает мир частично через адхуру. Но неясно тогда, почему об планету он именно "разбился", и почему вообще его зеркор был разрушен - в Омниме ничто не разрушается именно "физическим дейтвием", к тому же он подвержен гравитации.
Фильтриды, судя по всему - деревья. "Ветви", "замерли в позах" и прочее. Если они отправляются в "окружающий мир", "а тут их гнездо" - еще один аргумент в пользу омниметического происхождения существа. Деревья не двигаются в физическом мире.
Наверное, здесь они быстро растут, ведь кругом полным-полно пыли…
Пыль = вода? Вода помогает им расти. Космическая пыль - лед. Также возможно он имел в виду углерод.
Преодолев, наверное, несколько сотен кье, я так и не выбрался из гнезда. Ни один фильтрид не пытался на меня напасть - наверное, они были слишком молодыми и слабыми для этого.
Гнездо=лес? Возможно. Все еще непонятно, что связывает его с Омнимой - он не может преодолеть гравитацию планеты, а значит физичен.
реф-плоскость просто не пробьётся сквозь пыль.
Космическую пыль, или же облака (если теория с вода=пыль верна).
Посреди гнезда фильтридов было свободное пространство, где находились какие-то непонятные штуки - не здания, но подобия сооружений.
Вырубка в лесу и маленькая деревня. Непонятно, почему для него наши здания не являются "зданиями". Что же они тогда строят? И где? Они же не на планетах живут.
Я уже собирался было подобраться поближе, но вдруг заметил тёмные фигуры, сновавшие туда-сюда без видимой цели
Видит нас как "темные фигуры". Кто же он сам?
Они были похожи на фильтридов, но намного меньше и сложнее.
Органические существа. Гуманоиды.
Меня они игнорировали, и я решил последить за их жизнью.
Они попросту не заметили его. Может, он некое космическое дерево, и для нас он слишком медленный?
К своему ужасу я обнаружил, что почти всё в кривых постройках, да и сами эти конструкции, было сделано из кусков тел фильтридов и других существ, почти не отличавшихся от обитателей странного улья
Ну… Деревянные домики, шкуры животных. Что для нас романтика, то для него - физическое воплощение кошмара.
Они питались друг другом, проводили какие-то чудовищные ритуалы, разрушали куски фильтридов и превращали их в холодное пламя
Кажется, он совсем не видит разницы между органическими существами. Гуманоиды отличаются от коров или свиней, которых поедают, для нас это вполне различимо. Но у него иное восприятие. Плюс превращение деревьев в топливо для очагов. Его это тоже ужаснуло. К тому же, он заметил все это за какие-то секунды. Значит его восприятие времени действительно замедленно по сравнению с нашим. Стоит отметить "холодное пламя" - возможно для него пламя костра холодно, ведь он проживает в\на звездах.
Свет озарил пейзаж - над фильтридами, ранее скрытый за скоплением пыли, висел громадный пятнистый круг, отдалённо похожий на неумело сделанную копию точки.
Скопление пыли - облако. Громадный пятнистый круг, светится. Это же Луна!
Те, первые твари были их детёнышами. То, что я считал ульем, оказалось гнездом - крошечным по сравнению с остальными.
О.
Внутри плотных тел этих отродий бурлила какая-то энергия, которая затем высвобождалась в виде нового, могущественного организма - настолько жуткого даже для этого мира, что у одних детёнышей он вызывал панику, а другие просто отказывались признавать его существование.
Так после смерти мы превращаемся в некую бяку, могущественную и пугающую (думаю, просто инстинктивно)? А что в этом плохого? Смерть - не предел, а мы - могучи. Только вот непонятно, почему мы их не видим, а он увидел. И непонятно, почему Альянс еще этого не заметил. И непонятно, почему эти существа, более развитые чем любые из живущих, не пресекли попытки Альянса развиваться. Возможно, это им и нужно? И нет ли какой связи этих существ с 008?
Когда голодные фильтриды склонились надо мной, я не сопротивлялся.
Ну чтож. Его сожрали деревья. Достойный конец.