Мне одному алфизическая аура напомнила торсионные поля?
Эээ, возможно - я эту тему особенно не изучал. По имеющимся обрывочным сведениям они ближе к информационной адхуре, имхо.
Кстати, как все же ауры выглядят? Просто как кучка помех или нечто структуризированное? Несколько псевдо-сфер, определяющие характеристики частицы или же роеподобные настройки? Простых слов про то, что алфизика - код реальности не достаточно. Как же выглядит программирование в таком случае?
Ну и зачем мне на форуме подпись?
Как визуализируют. так и выглядит. Это как с Омнимой. Или вообще алфизика никак не выглядит, а программирование текстовое.
Математика тоже никак не выглядит, в таком случае. Однако у нее есть же чертова структура.
Когда тебе целую лекцию говорят про применения уравнений, но ничего про их запись - начинает как-то напрягать.
Части, отвечающие за внешность и свойства физических объектов, по сути выглядят как то, что кодируют Ъ) А вообще таки да, всё зависит исключительно от желаемой визуализации. Например, для удобства можно запилить что-то эдакое.

Здесь каждый условный уровень ауры представлен в виде отдельной сферы, состоящей из кусочков, доступно символизирующих определённые настройки. Белым цветом выделены… Ну, например, структуры, реагирующие на какое-то определённое воздействие. Каждая настройка выбирается отдельно и может быть представлена как строчки кода или формул, показывающие вложенный туда набор, скажем так, физико-смысловых данных. Сферы можно вкладывать друг в друга, заменять плоскими или многомерными фигурами - да вообще перестраивать как угодно.
Кому-то может быть легче работать с принципиально иными формами записи. Скажем, представлять всю ауру в виде формул, а не картинок. Или изображать её перекрученными линиями. Многие специфические виды пользуются такими представлениями, которые нам не понять ващесовсем. Но в чистом, программном виде алфизика не выглядит никак, ибо понятие облика применимо только к физическому уровню реальности - а тут работает совершенно другая система.
С кауформами же, что забавно, всё проще. Адхура содержит достаточно сложные смыслы, чтобы особым природным законом их можно было интерпретировать как нечто наблюдаемое. Но это - всего лишь проекция, а исходник терминами материального мира выразить практически невозможно. Разве что прибегая к дичайшей философии, и то лишь условно.
Та зачем? Это лишь мой малый вклад в фонд Пустоты.
Что такое фонд Пустоты?
Еще вопрос по Алфизике. Все физические объекты существуют и взаимодействуют через какие-либо настройки, так? Зачем тогда между физикой и алфизикой есть метаптоз? Ведь физика - это лишь частные стабильные проявления алфизики.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Хэй! Не трогай мои старые комментарии. Я стараюсь их похоронить по-человечески!
А фонд Пустоты - сборище ценителей тёмной энергии и кристально чёрного пространства с песчинками неструктуризированной стабильности в её подчинении.
Я мог бы ответить, но для этого придётся далеко выйти за пределы нынешней альянской картины мира ¯\_(ツ)_/¯
Ты меня пугаешь "научной неизвестностью" уже который раз. Коварный и подлый лис, ардоэксперат Механик.
Я мог бы ответить, но для этого придётся далеко выйти за пределы нынешней альянской картины мира ¯\_(ツ)_/¯
Только ты запиши где-нибудь это. А то вдруг через десяток лет безуспешных исследований тебя собьёт машина трёхтонный робот-курьер и мы никогда не узнаем ключ к этой загадке.
P.S. Не бань меня и не обижайся, плиз
Какими средствами делают дезалфизические зоны?
Это, грубо говоря, особая форма настроек по координатам, нечто вроде программы для поиска отклонений в аурах и их аккуратной нейтрализации, типа продвинутого античита. Сейчас у Альянса уже появилась технология для создания подобных зон напрямую, а раньше это делалось косвенным путём, через настраивание некоего предмета, который реализует такую программу рядом с собой.
Если можно стереть физический предмет, убрав его ауру, значит можно создать физический предмет через создание ауры? Если так, можно как-нибудь в итоге обойтись без диагемических батареек?
Можно, и тут известны как минимум два способа - использование готовой ауры, которая может создавать новые, или настройка по координатам, хотя это уже немного сложнее. Энергию при помощи алфизики получать даже легче - достаточно установить объекту, например, постоянный заряд и понемногу забирать его. Но для всего этого нужен метаптоз, а диагемические генераторы работают на чистой физике, поэтому в перспективе более надёжны, особенно современные модели со всякими дополнительными системами.
Правильно ли я понимаю, что аура - это чисто програмный код только физического объекта. А к душе она не относится?
Верно, только аура может кодировать и алфизические вещи тоже %) А с душой она может, эээ, синхронизироваться как аналог тела.
То есть, по сути, душа, согласно нынешним представлениям альянса, цепляется к условно "резонируемой" (ал)физике, а не формирует её?
…так стоп… если аура проявляется на физике, собственно, физикой, то как на физике проявляется омнима? Если алфизика для физики программный код, то чем для физики являются ещё более нижние ярусы?
В опциях есть кнопка редактирования, если что +) Нуъ, строго говоря, омническая тень объекта с более высокого яруса является буквально им самим, своего рода смысловыми корнями. Поэтому одни души встраиваются в уже готовые, так сказать, отражения тел, которые точно так же могут быть корнями физических вещей сами по себе, а другие влияют на произвольно взятые тени и лично сплетают себе из них нужную конструкцию. В недавней статье об эволюции я про это рассказывал, агась =) Технически, кауформа может контактировать напрямую только с алфизическим миром, однако он уже содержит полное описание физики и влияет на неё, сиречь разницы особо никакой. А нижние ярусы суть тоже коды.
Извиняюсь если моё решение задать вопрос только сейчас выглядит странным, но я внезапно вспомнил о вашем сайте после того как появилось чуть больше времени и… ещё раз захотел кое-что прояснить:
Исходя из вашего ответа можно ли утверждать, что для кауформ алфизика является своеобразным интерфейсом через который она взаимодействует с физическим миром?
Технически да, всё так =) Но на практике для них верхние ярусы выглядят общей массой идей, то есть они точно так же могут видеть и картину физической реальности, воссоздавая её на уровне смыслов. Хотя мы только начали изучение %)