Организации мира А-1

Организации, занимающиеся аномальными объектами и явлениями, в центральном мире образовали хорошо скоординированную систему с чётким распределением сфер деятельности. Все они стали частями Альянса или не пережили войну с темве, сохранившись только в А-27 и подобных ему диадромах, где также породили новые группировки. Последние по понятным причинам отсутствуют в этом конкретном списке.

Седьмые Судьи

Уровень 5

Нейтральная

Лидер и основатель «Большой Семёрки» - взаимодействия наиболее влиятельных паранормальных организаций. Главные задачи Седьмых Судей - контроль других участников, пресечение их действий вне установленных сфер влияния, помощь при разногласиях и борьба с новыми группировками путём ликвидации или присоединения к имеющимся. Впечатляющий арсенал самых современных технологий, включая недоступные иным организациям Земли А-1, и отлично налаженная сеть информаторов неплохо компенсируют малочисленность Судей - четыре сотни человек, включая обслуживающий персонал.

Один из центральных основателей Альянса, предтеча стратегического, дипломатического и отчасти политического отделов.

Орден Миротворцев

Уровень 5

Союзная

Опытные содержатели аномалий, старающиеся обходиться без экспериментальных трансциентных технологий. Несмотря на последнее обстоятельство, этот участник «Большой Семёрки» очень эффективно применяет обычные ресурсы, широко использует аномальные источники энергии и к тому же впечатляюще богат. Миротворцы имеют огромную армию, десятки крепостей, собственные заводы, гидропонные станции и экономику, поэтому абсолютно самодостаточны. Основная часть баз Ордена расположена в горах или глубоко под землёй - обычно это огромные аркологии, где хранятся сотни объектов.

Один из центральных основателей Альянса, здесь работал Первый Стратег и была разработана архитектура организации.

Антианомальная Армия

Уровень 5

Союзная

Главная сила человечества в извечной борьбе с паранормальными угрозами - преимущественно теми, которые нельзя или невыгодно хранить даже у Миротворцев, поэтому приходится уничтожать. Войска А-III после создания «Большой Семёрки» стали узкоспециализированными, но искусными ликвидаторами всего, на что указывают Судьи - вероятно, среди их жертв есть и настоящие боги. Армия разрослась до шести тысяч оперативников, оснащённых самыми передовыми технологиями после судейских. Она происходит из нескольких тайных обществ, которые могут быть древнейшими среди ныне живущих.

Один из основателей Альянса, предтеча военного и поискового отделов, хотя использовался опыт, а не сама организация.

Комитет Социальной Структуризации

Уровень 5

Нейтральная

Самый молодой участник «Большой Семёрки» - он возник после её появления. Единственной обязанностью КСС является работа с гражданским населением планеты - контроль правительств, поддерживание секретности остальных организаций и управление развитием человечества. Последнюю роль Комитет получил, когда раскрылись планы Тайной Ложи Мендариса и потребовалась альтернатива. Из аномальных технологий он использует только некоторые средства вроде редактирования памяти, сверхскоростного транспорта, систем наблюдения и им подобных, причём старается обойтись обычными методами.

Один из основателей Альянса, предтеча политического и отчасти дипломатического отделов, помогал внедрять мемагенты.

Ассоциация Вольных Торговцев

Уровень 5

Союзная

Ассоциация никогда не входила в «Большую Семёрку» даже несмотря на многочисленные предложения, аргументируя это желанием сохранить свободу. Тем не менее, её всё же смогли довольно эффективно контролировать при помощи поставок новых товаров, произведённых НИИ, и экономического влияния богатейших организаций. Незадолго до войны с темве она монополизировала торговлю аномалиями и сверхсовременными технологиями, заняв собой даже чёрный рынок. Цель этого общества сводится лишь к деньгам. Среди клиентов Ассоциации числятся правительства всех стран, их армии, отдельные выдающиеся личности, тайные организации, включая нелегальные и, по слухам, представители нечеловеческих видов. В мире А-1 она была полностью уничтожена темве, а её версия из А-27 быстро сливается с более серьёзными учреждениями.

НИИ Трансциентных Наук

Уровень 4

Союзная

Многие работы этой организации известны лишь верхушке научного сообщества, но вклад в общий прогресс человечества неоценим. Учёные из Института за большие деньги получают доступ к объектам, хранимым Орденом и Ложей, а их главной задачей является познание сверхъестественных явлений. Кроме того, они разрабатывают технику для «Большой Семёрки» и оптимизируют уже готовую, причём нередко имеют довольно слабое представление о том, как именно всё это работает, а также исследуют странные исторические эпохи. Попасть за непроницаемый занавес НИИ могут только самые светлые умы.

Один из основателей Альянса, предтеча научного отдела и, по сути, автор многих современных наук, кроме метаптических.

Крылатые Вестники

Уровень 4

Союзная

Трансгуманисты с ингенионными силами, исследователи иных миров, от планет до диадромов. Если где-то открылся портал или обнаружился другой способ выбраться за пределы родной Земли, к нему вскоре примчится отряд Крылатых Вестников, готовый идти на разведку. Создатель этого общества - некто Адаль де Аврон, эксцентричный миллиардер. До включения в ряды «Большой Семёрки» эта малочисленная, но прекрасно подготовленная организация также приносила из путешествий сувениры, включая экипировку. Кроме того, в её обязанности входит налаживание контактов с необычными цивилизациями.

Один из основателей Альянса, предтеча дипломатического и поискового отделов, консультант по культурам чуждых миров.

Тайная Ложа Мендариса

Уровень 4

Нейтральная

Содержатели, специализирующиеся на объектах, которые представляют исторический и культурный, а не научный интерес, включая неаномальные. Долгое время Ложа также пыталась получить полную власть над миром, даже после официального принятия в «Большую Семёрку» - из-за подобных планов после LIII собрания Судей эта организация была почти полностью расформирована. Она не являлась секретной в привычном смысле этого слова, нарочно стремясь к публичности. На такое общество просто никто не мог подумать, потому что теория заговора от него выглядела очевидной до неправдоподобности.

Один из основателей Альянса, в основном консультант по вопросам переустройства цивилизаций и работе с их культурами.

Метагуманисты

Уровень 3

Исчезнувшая

Мощное трансгуманистическое общество, разделённое на более чем двадцать независимых ветвей. Такие, как сторонники генной инженерии или неаномальной киборгизации, были публично открытыми, хотя не отличались популярностью. Другие же, занимавшиеся ингенионикой, имплантированием аномальных устройств, темпоралогией и иными неакадемическими на то время науками, включая оккультные, оставались загадкой даже для прочих метагуманистов. Практически все они после создания «Большой Семёрки» распределились по её организациям, а в мире А-27 были поглощены ими десятилетие назад.

Один из основателей Альянса, лично проверял достижения всех проектов, связанных с усилением возможностей человека.

Общество Ре-грессивного Обновления

Уровень 3

Нейтральная

Под девизом «Вторая шестерня из трёх всегда крутится в обратную сторону» эти трансгуманисты пошли очень необычным путём. Адепты учения ОРГО стремятся к управляемой деградации, считая, что человеческий род является тупиком, и для настоящего прогресса следует сначала вернуться как можно дальше назад. Их главные средства относятся к различным биотехнологиям, включая аномальные. Общество разделено на множество сект со своими представлениями о наилучшей эволюции. Каждый их адепт проходит ряд ступеней посвящения, понемногу меняясь от обезьяноподобного организма до, условно, сверхразумной медузы, чей образ определяется философией секты, и совершенно новой формы жизни - причём последнюю обычно выбирают индивидуально. В мире А-1 эта загадочная организация была полностью уничтожена темве.

Клуб «Элонай»

Уровень 2

Угрожающая

Это небольшое общество состоит главным образом из почтенных джентльменов, коллекционирующих различные диковины, включая опасные аномалии, и совершающих экспедиции в странные места, дабы затем делиться впечатлениями. У многих его членов есть подтверждённые ингенионные способности - правда, очень ограниченные и почти никогда не используемые в повседневной жизни. Хотя клуб «Элонай» занимается тем же, чем и более влиятельные организации, его политика мешает наладить сотрудничество. Он тщательно прячет все собранные сведения и находки, а также периодически нарушает планы других учреждений, в том числе Альянса, забирая аномалии у них из-под носа, что уже не раз приводило к катастрофам. В мире А-1 этот клуб был полностью уничтожен темве, хотя его версия из А-27, напротив, значительно укрепила свои позиции.

Культ Варахана

Уровень 3

Враждебная

Тайное общество, поклоняющееся богоподобной сущности, известной как Варахан или Тысячерукий Змей - существование последней, однако, под вопросом. Его цели неизвестны, а действия порой выглядят абсурдными и даже противоречащими всем теориям, хотя так или иначе идут на пользу данному культу. Известно, что адепты этой секты обладают незаурядными ингенионными способностями и множеством простых метаптических артефактов. Основной их метод - точечное воздействие на мир, незначительное, но имеющее масштабные или даже глобальные последствия. Кроме того, они активно используют средства управления психикой - от гипноза и наркотических веществ до неожиданно продвинутых мемагентов. В мире А-1, согласно официальной гипотезе, культ Варахана был полностью уничтожен темве, но истинная его судьба пока не известна.

Мирагиты

Уровень 3

Исчезнувшая

Орден мирагитов, возникший около четырёх веков назад, занимался шпионажем, в том числе промышленным, и заказными убийствами высшей сложности. О нём известно крайне мало, и даже непонятно, состоял ли он из человеческих существ. В уцелевших образцах крови мирагитов были найдены следы целого ряда мощных клеточных активаторов - вероятно, именно благодаря им они меняли свою анатомию, принимая облик неживых предметов. Судя по всему, эти наёмники использовали аномально продвинутые технологии для создания сложных физических эффектов, обходясь без метаптических средств. Им удавалось противостоять «Большой Семёрке» до самой войны с темве, но в мире А-27 они исчезли 8 а.в. по невыясненной причине. Вероятно, там к уничтожению этой группировки приложил руку культ Варахана или какое-то иное тайное общество.

Йон-Тлоко

Уровень 2

Исчезнувшая

Данным именем назвался субъект А-001-024 - таинственная сущность, чьи возможности и познания заметно превосходили современный уровень развития Альянса или, по крайней мере, выглядели таковыми. Она проявлялась, временно замещая собой сознания различных существ, иногда сразу многих, и не оставляла никаких следов после ухода. Вне зависимости от возможностей занятого тела Йон-Тлоко мастерски пользовалось ингенионикой и теаматикой. Вероятно, оно применяло пока ещё гипотетическую глобальную кауформу, проецируя свою душу на иные, связанные через неё в единое целое. Его цели, мотивы и происхождение остаются совершенно неизвестными, а активность наблюдалась без какой бы то ни было видимой закономерности. Последний раз Йон-Тлоко было замечено 12 а.в. в диадроме А-5 и с тех пор никогда не регистрировалось.

Кроме них, были замечены десятки других клубов, сект, группировок и иных организаций - но они существовали недостаточно долго, чтобы оказать серьёзное влияние на мир, или вообще никогда не были подтверждены как реальные. То же касается и отдельных личностей, тесно контактировавших с аномалиями. Информация о них доступна по специальному запросу, если у Альянса найдутся хоть какие-то документы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License