Давайте поговорим о теориях заговора
рейтинг: +4+x

– Не-а, не верю, – заявил Андрей.

– Почему? – приподнял брови Евгений.

Разговор шёл в квартире Евгения. Приятели порой заглядывали в гости друг к другу, чтобы посидеть в атмосфере тишины и спокойствия, неторопливо обсуждая что-нибудь интересное. Иногда подобные посиделки происходили здесь, иногда у Андрея, порой – где-нибудь у общих знакомых, как карта ляжет. Объединяло эти места лишь одно – они идеально подходили для проведения бесед.

Эта гостиная не была исключением. Мягкий ковёр на полу, чей густой ворс ненавязчиво глушил звуки, солидные книжные шкафы, с которых важно смотрели корешки бесчисленных томов и томиков, неимоверно органично вписавшийся в антураж телевизор, тихо сверлящий помещение красным зраком, диванчик у противоположной стены и компьютерный столик у окон. Как раз на диванчике приятели и расположились, ведя очередной диспут. На сей раз речь зашла о конспирологических теориях.

– Ну смотри, – начал объяснять Андрей, русоволосый, крепко сбитый парень с густыми бровями. – Итак, допустим, всей планетой управляет тайное правительство. Тайное. Незримое. Правительство. Верно?

– Да, – кивнул Евгений, длиннолицый блондин в разношенном свитере.

– А теперь вдумайся, – продолжил свою мысль гость. – О тайном правительстве, которое держит в своём кармане все государства и финансы мира, кто-то узнаёт. Неужели ты думаешь, что им не хватит сил заставить молчать одного заносчивого засранца? Да он просто не сумеет ничего рассказать – ему не позволят! В конце концов, сила гипотетического закулисного правительства именно в его тайности, в том, что о его существовании никто не знает! То, что в обнародованную тайну мало кто поверит, неважно – риск слишком, непростительно велик! Если тайное правительство хоть раз выведено на чистую воду – уже появляется направление, где копать. Если это направление не скрыть – рано или поздно там обязательно раскопают, мировое правительство раскроется и перестанет существовать.

– Звучит логично, – подумав, признал хозяин квартиры. – То есть ни в одну теорию заговора ты не веришь?

– Ни в одну из существующих, – уточнил Андрей, пожав плечами. – Впрочем, они и выглядят смехотворно. Концентрат безумия – это жидомасонский заговор, одно название звучит как собачий бред. Иудейский народ гнобят сотни и тысячи лет. Неужели они, обладая такой властью, не сумели бы прекратить травлю? То, что это жертва, призванная замаскировать истинное положение дел, отметаем как маловероятное: бритва Оккама. Смешивать их с масонами тоже достаточно странно. Сам по себе вариант с масонским заговором выглядит более или менее неплохо, но, честное слово, для вселенской закулисы они слишком публичны. Якобы полностью исчезнувшие тамплиеры выглядят куда перспективнее. Инопланетяне? Теория интересная, но, во-первых, не вполне ясно, зачем им это, а во-вторых, про них сейчас треплют на каждом углу – если нами действительно исподволь правят пришельцы из космоса, они явно не имеют ничего общего с созданным масс-медиа образом. Словом, подведу итог: если тайный глобальный заговор существует, мы о нём ничего не знаем. Полный агностицизм. Я бы, возможно, поверил, скажи мне, что миром правит Тайный Биоэлектрический Орден Шхавенао, который ведёт планету к наступлению Эпохи Ншэдловарн во славу Сети Джавнигсо, но с тем же успехом это может быть бред су…

Оба кухонных философа даже не заметили, что после слов «Биоэлектрический Орден» красный огонёк телевизора сменился мистически-фиолетовым. Какое-то время ничего не происходило. А затем, не успел Андрей завершить фразы, экран телевизора ярко вспыхнул, от него отделились два световых шара и ударили в головы приятелей. Всё это заняло не больше секунды – экран в тот же миг погас, а собеседники свесили головы, немедленно отключившись. Только на волосах гасло смутное, похожее на нимб сияние – остатки загадочных сфер.

Спустя пару секунд что-то неуловимо переменилось, и возле компьютерного стола возникла некая фигура. Её обладатель не вышел из портала, не соткался из воздуха, не прибыл во вспышке света. Он просто… появился, словно кто-то включил изображение. Высокое, тощее создание было полупрозрачным, к тому же изображение порой дрожало, словно не слишком качественная голограмма из фантастического фильма. Пришелец был закутан в зеленоватый балахон с капюшоном, и на виду оставались только кисти рук. То ли из-за расплывчатости фигуры, то ли из-за непрестанного движения чересчур длинных пальцев казалось, что этих самых пальцев у загадочного пришельца несколько больше нормы.

«И откуда они только узнают?» – раздражённо подумал агент Ордена, мгновенно оказавшись возле дивана и протянув руки к головам бессознательных. Призрачные пальцы, казалось, удлинились ещё больше, наполовину погрузившись внутрь черепных коробок, вокруг них вспыхнули разноцветные ореолы, в воздухе замелькали какие-то цифры и значки. Операция коррекции памяти шла по плану. Заняла она от силы тридцать секунд – после этого большая часть светящихся в воздухе надписей погасла, остались лишь две иероглифические строки. Прочитав их и кивнув капюшоном, визитёр окутался малиновым сиянием, проводя сканирование местности. Пару секунд он прислушивался к дому, после чего успокоился: утечки информации не было. Пурпурный кокон потух, а его обладатель расплылся, потерял чёткость, и лишь волна флюидов устремилась в сторону окна, к компьютеру и модему.

Вскоре гостиная приняла свой обычный облик: светодиод телевизора вновь сверкал красным, мистический гость исчез. Мужчины на диване, подчиняясь вложенной в организм программе, стали медленно поднимать и поворачивать головы, пока те не заняли ровно то же положение, что было до потери сознания, вплоть до десятой доли градуса. Затем, как по команде, они пришли в сознание и распахнули глаза.

– Что-то я утратил нить беседы, – помотал головой Андрей. – О чём мы говорили?..

– О теориях заговора, – припомнил Евгений.

– Да, точно. Так вот, помяни моё слово: инопланетяне, только инопланетяне…

Истина была успешно спасена от раскрытия в тысяча сто сорок восьмой раз.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License