Нумерация

Известные диадромы распределяются по буквенным категориям и получают номера, символизирующие порядок их попадания туда. Каждая из них нумеруется независимо, и даже доступ к спискам входящих туда миров имеют разные группы персонала. Вселенные, не связанные с дельта-потоком напрямую, вроде диагемических, считаются частями тех диадромов, которые выглядят их непосредственным продолжением.

Т - реальности, куда отправлялась самое большее пара экспедиций, причём даже Стратегам доступны только части их списка.
А - колонии Альянса или варианты его родины, сведения о них общедоступны, ибо каждый может увидеть всё самостоятельно.
К - самая засекреченная категория, с такими вселенными организация поддерживает постоянный контакт, хотя не колонизирует.

Центральный мир называют А-1, эту реальность - А-24, а общее количество колоний на данный момент составляет около тридцати. Число диадромов в категории Т благодаря обнаружению всё новых портальных аномалий и регулярным темпоралогическим исследованиям уже превысило восемь тысяч, включая дубли. Сказать что-то конкретное насчёт К-миров могут лишь Стратеги и дипломаты высших классов, а для избегания косвенных намёков их истинные названия заменяются на нечто вроде К-? "Надзор" или подобные имена. Каждый диадром имеет один общий номер, вне зависимости от масштабов. Изначально все реальности проходят как Т-миры, потому что так удобнее вести список, и только затем могут переходить оттуда в другие категории. Если это чистая формальность, переоформление занимает сотые доли секунды. Кодовые наименования автоматически переводятся в понятный читателю вид, и далеко не всегда получаются цифробуквенными.

Список аномальных находок уникален для каждого филиала, однако многие из них есть сразу в нескольких известных реальностях. По этой причине каждый объект получает кодовое название вроде А-14-018 или А-5-1071, но в собственных документах колонии отмечается только основной номер. Полное наименование обязательно только для аномалий, которые находятся в иных диадромах, а повторяющиеся принято считать местным номером. Например, Обратная сторона Земли относительно Андивиона окажется объектом А-24-001, А-2-001 или каким-то ещё, но там, где она есть, это просто 001. Условное название, как "Кровь дракона" для А-8-011, официально является столь же допустимым.

Все базы носят собственные, уникальные названия - к примеру, научная база "Амвол", ранее бывшая одноимённой маленькой станцией. Их улицы обозначаются числами, но со временем чаще всего приобретают полноценные имена. Нумерация помещений в постройках указывает часть здания, коридор, номер собственно комнаты и, если пространство поделено на несколько частей, конкретную из них. Локальный адрес вида 3-12.7-Е означает, что речь идёт об отсеке Е седьмого зала двенадцатого коридора в третьем крыле. При изменениях этой систематики все адреса обновляются автоматически. Однажды занятые обозначения уже не могут быть назначены иным местам во избежание путаницы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License