Суперэкзистор

Достижения научно-технического прогресса позволили Альянсу преодолеть колоссальное множество проблем, однако породили и несколько новых. Одна из них - то, что даже самые универсальные устройства вроде настройщиков аур могут решить лишь часть бытовых или рабочих задач, а полный набор инструментов обычно просто негде разместить. Это особенно обидно, когда предмет жизненно необходим раз в год, а всё остальное время только занимает место. К счастью, сделанное учёными мира А-2 открытие позволило справиться и с этим неудобством.

Суперэкзистор - это машина для перевода объектов в состояние так называемой конниветивной суперпозиции. Состоит она из компьютера и активаторной сетки, которая производит основной эффект. В основе принципов её работы лежат некоторые квантовые явления и ряд близких к алфизике эффектов, причём от метаптоза последние не зависят. Данное устройство особым образом интерпретирует шанс регистрирования частицы по тем или иным координатам. Например, при обычной суперпозиции электрон возле атомного ядра пребывает одновременно везде и нигде - хотя там есть определённая область, где вероятность его обнаружения максимальна, он всё равно не локализован в определённой точке подобного облака. Попавший туда фотон с чётко определённой энергией вынуждает электрон проявиться на своём пути, тогда как все остальные волны свободно пролетают сквозь него. Здесь же путём специальных манипуляций такую частицу заставляют постоянно уходить ото всех взаимодействий с иными объектами и физическими законами, насколько это вообще возможно. Для неё замирает течение времени, и она остаётся совершенно неподвижной относительно какого-то другого тела, выбранного заранее. За синхронизацию отвечает динамичное сцепление Риллера - специфическое подобие квантовой запутанности, являющееся неотъемлемой частью дематериализованного состояния.

Чтобы обнаружить такой объект, нужны сверхмощные детекторы или надфизические средства. В видимое состояние он возвращается также суперэкзистором, фактически при его деактивации по сигналу пользователя или вследствие поломки, поскольку конниветивная суперпозиция нестабильна и требует постоянного воздействия подобного устройства. Тем не менее, современные аппараты умеют скрывать или проявлять предметы по частям, при условии, что те непрерывно и напрямую с ними соединены. Переключение режимов всегда происходит мгновенно.

У конниветивной суперпозиции также есть ряд свойств, которые могут считаться недостатками, но в определённых условиях, напротив, явно полезны. Так, например, сеть суперэкзистора должна быть частью убираемой вещи, и даже восприниматься, как элемент её основной ауры, в идеале располагаясь внутри. Вследствие этого дематериализовать можно только тот предмет, который изначально на такое рассчитан, или вначале воткнуть туда подходящий аппарат. Затем, внутри материализованного объекта может оказаться всё, что занимало его место, когда тот был неосязаемым. Чтобы этого избежать, суперэкзисторы также воспроизводят эффект Дуйбью, при котором перед возвращением из той области, которую займёт скрытая вещь, убирается вся посторонняя материя. В определённом смысле это напоминает давление практически бесконечной силы, направленное перпендикулярно поверхности, с которой была синхронизирована частица. Раздвинутое подобным образом вещество просто отталкивается или сжимается без ускорения. Кроме того, для разрыва синхронизации объект вначале требуется полностью проявить, а если этого не сделать, связь исчезнет самопроизвольно, и вся конниветивная суперпозиция также пропадёт. И наоборот, скрыть несинхронизированную вещь суперэкзистор не может. Также он не умеет прятать сам себя, и как минимум одно устройство всегда должно оставаться обычным, наблюдаемым. А ещё все кауформы неизбежно отрываются от тел, поскольку сущестуют вне физического мира. Есть и множество других явлений, которые ограничивают простор применения данной технологии, но, как правило, в быту их можно не учитывать.

Используются же суперэкзисторы почти везде, где в этом есть смысл. С их помощью отдельные детали униформы могут убираться, когда не нужны, и моментально возвращаться обратно, образуя полный герметичный скафандр. Некоторые виды оружия за счёт данных свойств беспрепятственно проходят сквозь оболочку цели, после материализации нанося ей огромный урон. Тем же способом можно прокладывать тоннели, одновременно укрепляя их стены, и производить ещё сотни подобных работ. В качестве средства защиты такие инструменты тоже довольно хороши. И, разумеется, конниветивная суперпозиция позволяет носить с собой громадные арсеналы, путешествуя почти налегке.

Существуют также альтернативные технологии, поскольку одними только этими явлениями дематериализация не ограничивается. К примеру, объект 022-01 внешне напоминает подобный феномен, но лишь отчасти, и использует другие квантовые эффекты. Впрочем, суперэкзисторы пока что выглядят самыми удобными, надёжными, эстетически приятными и вообще оптимальными из всего множества известных аналогов.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License