Болезнь Скульптора
рейтинг: +1+x
Категория:
Опасность:
Изоляция:
{$1}
{$2}
{$3}

Категория

A.gif Аргус - метаптический, прямо взаимодействует с глубокими уровнями реальности.
E.gif Энигма - для полного описания хватает физики, аллаксии, меметики и аксиматики.
O.gif Отион - определить природу объекта для выбора категории до сих пор не удалось.

Опасность

0 Минимальная - аномалия совершенно безвредна и едва ли способна быть оружием.
1 Низкая - при определённых условиях свойства объекта могут причинить явный вред.
2 Средняя - подвергнуться нежелательному эффекту можно даже вдали от источника.
3 Высокая - объект может легко вызвать локальные разрушения и гибель сотрудников.
4 Чрезвычайная - если аномалию не сдерживать, произойдёт глобальная катастрофа.

Изоляция

4 Полная - абсолютно все проявления объекта ограничены областью его содержания.
3 Приемлемая - риск побега или воздействия на внешний мир невелик, но постоянен.
2 Ограниченная - сдерживаются только некоторые свойства или экземпляры объекта.
1 Невозможна - ограничить аномалию не могут никакие доступные Альянсу средства.
0 Не нужна - объект является деталью самого мира или просто достаточно безопасен.

В такой системе нулевой класс изоляции не сочетают с третьим и четвёртым опасности.

[Хотя над точными параметрами ещё надо думать. - прим. Лаларту]

Болезнь Скульптора - явление омниметической природы, потенциально способное привести к событиям класса 5G5. До сих пор все проявления этого явления удавалось сдерживать, хотя несколько диадромов сильно пострадали из-за него при Великой Вспышке в 18 а.в. Изучить это явление так и не удалось, однако о нем известно несколько кратких фактов:

1) Оно поражает только разумных существ с достаточно развитой кауформой.

2) Слишком развитая кауформа, дающая возможность к манипулированию реальности, не может быть подвержена этому явлению, либо легко "излечивается" собственными силами - что напоминает биологический "иммунитет".

3) Подобно инфекции, оно способно распространяться через живых существ, однако способ передачи остается неизвестным. Этот факт оставляет за собой множество предположений, от зрительного контакта до простого воспоминания о незараженом существе. Так же неизвестно, возможно ли прямое заражение между особями в разных вселенных.

4) Любое зараженное существо приобретает постепенно возрастающие возможности скульптора реальности, при этом неосознанно разрушая физическую основу мира (осознать мешают изменения структуры всех физических носителей разума).

5) В случае, если физические законы диадрома становятся нестабильны из-за обилия зараженных, некоторые зараженные превращаются в "споры" - по собственной воле начинают путешествовать между диадромами, по прибытию оказываясь в неразрушимом "коконе", отражающим любое воздействие и гравитационно закрепленном относительно планеты (крайне схоже с Зеркальными Сферами, из-за чего их очень просто обнаружить). Они остаются "спящими" до тех пор, пока поблизости не окажется разумное существо. Природа этого процесса остается неизученной.

6) Паразитические структуры в кауформе меняют любые физические когнитивные схемы. Человек необратимо сходит с ума вне зависимости от совершенства присутствующих физических носителей разума, наличия мемагентов и проч. Кау-компьютеры, однако, показали себя полностью неуязвимыми к данному воздействию.

На данный момент на базе А-248 хранится пятнадцать зараженных, погруженных в искусственный анабиоз. Все они пронумерованы как y-xx, где xx - номер зараженного. Их личностей нет в базе, поэтому их характеры, предпочтения и возможности неизвестны.

Болезнь Скульптора была обнаружена в 14 году эры колонизации в диадроме А-94, на одной из отдаленных пустынных планет, от которой исходил сигнал бедствия на всех частотах радиосвязи. На ней было обнаружено три особи неизвестной расы, находящихся в анабиозе. Анализ не выявил аномалий, и они были разбужены, что повлекло за собой заражение всех членов экипажа. Члены экипажа крайне быстро заразили всю колонию в том мире, и из-за обширности заражения Советом Стратегов А-1 (который был оповещен пережившими событие Скульпторами) было принято решение о применении Разрушителя Индекса. Однако это не помогло, и зараженные быстро уничтожили всю вселенную А-94. Однако, необходимые меры были приняты, и был введен строгий поиск зараженных, разработаны необходимые меры по обнаружению болезни, и дальнейшее распространение было пресечено.

На данный момент разработаны диагностические техники, позволяющие заметить болезнь даже на начальных стадиях с помощью обычного спектралографа, а также с легкостью находить коконы при общем сканировании планеты. Тем не менее, объект представляет громадную опасность.

Для изучения и попыток излечения было сохранено несколько зараженных, однако их местоположение строго засекречено, и вся информация о данной болезни до недавнего времени контролировалась Советом Стратегов А-1. После обнаружения группы "спор", т.е. пятнадцати зараженных в состоянии анабиоза на одном из отдаленных островов Обратной Стороны Земли А-248 была поднята тревога, но после Советом Стратегов было принято решение продолжить исследования Болезни Скульптора. Т.к. обнаружение гораздо более стабильных и опасных очагов вполне вероятно при дальнейшем распространении Альянса по мультивселенной. необходимо разработать меры эффективного противодействия и излечения Болезни.


Меры предосторожности

По причине крайней опасности каждый зараженный хранится в отдельном анексарте и охраняется 2 (двумя) Скульпторами работающими посменно. Из-за легкости охраны всегда спящего объекта на данную работу берутся неопытные скульпторы, которые во время своей смены могут продолжать обучение.


Исследование объекта

1-1 э.к. - обнаружено кольцо из "спор", вся информация об обнаружении засекречена.

5-1 э.к. - Стратегами принято решении о снятии секретности с объекта, начало исследований


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License